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Mª Jose Antunez Berral
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Thermomix® TM6 Rollitos de pollo con salsa agridulce.
22 August 2017Ingredientes de rollitos:
- 12 filetes de pechuga de pollo finos(unos 800 g)
- 1 pelín de pimienta negra para cada filete.
- 12 lonchas de beicon finas.
- 6 lonchas de jamón ibérico cortadas por la mitad para hacer 12.
- 6 lonchas de jamón de York finitas cortadas por la mitad para hacer 12.
- 6 lonchas de queso de sándwich o tranchetes cortados por la mitad para hacer 12.
- 12 higos secos cortados por la mitad.(opcional)
Ingredientes de la salsa:
- 50 g de aceite de oliva.
- 100 g de cebolla en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- ½ cucharada de orégano.
- ½ cucharadita de comino molido.
- ½ cucharadita de pimienta negra molida.
- 25 g de vinagre.
- 25 g de mostaza.
- 150 g de tomate frito casero.
- 15 g de azúcar (opcional).
- 180 g de refresco de cola (no light).
- ½ cucharadita de sal.
Preparación de los rollitos:
1- Aplaste un poco los filetes de pollo si fuese necesario y espolvoreelos con un poco de pimienta.
2- Ponga a lo largo de un trozo de film transparente 1 loncha de beicon y encima 1 filete de pollo sobre uno de los extremo de la loncha de beicon quedándose un trozo de beicon sin pollo, ahora encima del filete de pollo ponga capas con ½ loncha de jamón ibérico, ½ loncha de York y ½ de queso, ponga encima 2 mitades de higo si gusta y enrolle apretándolo de forma que se quede envuelto con el beicon. Envuélva cada rollito con film transparente apretando bien y haga girar el rollo sujetando el film por los extremos, ponga los rollitos en el recipiente Varoma, tape y reserve.
Preparación de la salsa:
3- Vierta en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triture 30 seg/vel 10.
4- Quite el cubilete, ponga el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1.
5- Retire el Varoma, desenvuelva los rollitos y sirva con la salsa.