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Mª Jose Antunez Berral
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Thermomix® TM6 Albondigas en salsa de almendras. Sin gluten, sin lacteos.
17 May 2016Ingredientes de las albondigas:
40 gr de pan rallado normal o sin gluten.
80 gr de leche animal o vegetal.
6-12 ramitas de perejil.
1 ajo.
400 gr de carne picada de pollo.
2 huevos.
1/2 cucharadita de sal.
Pimienta al gusto.
Ingredientes de la salsa:
1 cebolla.
1 ajo.
15-20 almendras tostadas sin piel.
35-40 gr de pan tostado normal o sin gluten.
40 gr de aceite de oliva.
35 gr de vino blanco.
200 gr de agua.
1 pastilla de caldo de carne o verduras.
Azafrán, pimienta, nuez moscada.
Albondigas:
1- Poner en el vaso el pan, el perejil y el ajo y rallar 20 segundos, velocidad 7. Baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2- Añade la carne picada, los huevos, sal, pimienta y leche y mezclar 10 segundos, velocidad 4, terminar de mezclar con la espátula. Verter en un bol.
3- Engrase el recipiente varoma y la bandeja varoma, forme las albondigas de unos 4 cm y repartalas en el recipiente y la bandeja, tape y reserve.
Salsa:
1- Picar la cebolla, ajo, almendras, pan y aceite 3 segundos/ velocidad 5, bajar los restos y sofreír 7 min/ temperatura Varoma/ velocidad 2.
2- Añadimos el agua, azafrán, la pastilla de caldo y especias, colocamos la Varoma en su posición y cocinamos 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, cuando acabe, retiramos la varoma con cuidado para no quemarnos, colocamos el cubilete y trituramos 30 segundos, velocidad 6.
Nota: Si os gusta la salsa más espesa poner una cucharadita de maicena y volver a triturar para evitar grumos, si nos gusta más ligera solo tendríamos que añadir un poquito de agua mineral (para evitar tener q volver a cocinar) y mezclar.Para intolerantes tener siempre presente la trazabilidad de los ingredientes como especias, carne picada envasada....