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Rosa Mª Ceballos Leiva
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SALSA BOLOÑESA DE POLLO ( al estilo de la MAMMA)
15 October 2018la boloñesa o bolognesa es una salsa muy comunmente usada para acompañar pastas, carnes, verduras.... etc. Es una salsa espesa, de color rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Bolonia. Sus ingredientes principales son la carne ( la que querais) y las hortalizas ( varias como apio, zanahoria, tomates... ( todo en forma de salsa de tomate) segun las diferentes recetas es posible tambien encontrar pimiento morron, vino blnco, y especies varias.
Hoy os traigo la receta que he aprendido de mi casa, de mi madre , ya sabeis que pongo muchas recetitas de ella, porque es una gran cocinera.
INGREDIENTES:
- 2 ajos.
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde pequeño.
- 1 kg de carne picada ( en este caso de pechugas de pollo).
- 400 gr. de tomate triturado.
- 400 gr. de tomate frito ( casero o industrial el que utiliceis normalmente).
- 60 gr. de aceite.
- 60 gr. de vino blanco.
- 1 hoja de laurel.
- sal.
- pimienta.
ELABORACION:
- Añadimos las verduras y los 60 gr. de aceite de oliva virgen extra. y programamos 5 segundos / velocidad 5. y seguidamente sofreimos 10 minutos/120 ºC/ giro inverso velocidad cuchara.
- Añadimos la carne , la sal la pimienta y removemos con la espatula para mezclar bien. Y programamos 10 minutos/ velocidad 120ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara ( este paso le dejamos en vez de poner el cubilete la espatula dentro del vaso mientras sofreimos). asi favorecemos que se vaya mezclando todo bien mientras sofreimos.
- Añadimos el vino blanco y evaporamos el alcohol programando 5 minutos/varoma/giro inverso/ velocidad cuchara.
- Por ultimo añadimos los tomates , la hoja de laurel y removemos con la espatula y programamos 30 minutos/temperatura varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
- abrimos el vaso y removemos con cuidado y si nos gusta la textura usamos como queramos, para pasta, pastel de carne ( alternando capas con pure de patratas y gratinando), para lasaña, verduras rellenas (calabacines, berenjenas...) etc. y si nos gusta mas espesa volvemos a programar el tiempo que creamos necesario en el ultimo paso realizado.
espero que os guste!