advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Comprar Thermomix®

Lomo en Manteca Colorá con Thermomix®

21 February 2015
21 February 2015
Categoría:
Ingredientes:
  • 3 ajos.
  • 2 ó 3 cucharadas de orégano.
  • 2 ó 3 cucharadas de pimentón dulce más una de pimentón de la vera.
  • sal al gusto.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 taza de vinagre.
  • 600 gr. de lomo de cerdo o puntas de solomillo.
  • 600 gr. de manteca de cerdo ibérica.
Elaboración:
  1. Se pone la carne con el aliño a macerar con  los ajos,orégano,pimentón,sal,vinagre y el laurel y se deja macerar, ya al gusto más fuerte una noche entera ,  yo esta vez lo deje tres o cuatro horas. Una vez pasado el tiempo de maceración, escurrimos la carne  y la dejamos escurriendo.
  2. Mientras ponemos la manteca en trozos en el vaso y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
  3. Una vez transcurrido este tiempo añadimos la carne y  50 gr. de caldo del aliño a la manteca y programamos 40 - 45 minutos, temperatura varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
  4. Una vez terminado el tiempo ponemos la carne en un recipiente preferiblemente de cristal y con un colador vamos colando la manteca, sobre la carne.
  5. Lista para cuajar y disfrutar espero que os guste es la receta tradicional que hace mi adre adaptada a nuestra maravillosa Thermomix® .
Este lomo también sirve para hacer el delicioso plato de los montes de aquí de Málaga, patatas fritas, pimientos fritos, huevo frito y lomo en manteca. Espectacular para los días de frío.  
Solicita demostración
21 February 2015
icon-print-2