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Rosa Mª Ceballos Leiva
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EMPANADAS CRIOLLAS DE MI AMIGA MONICA GAMEZ BY Thermomix®
28 October 2018Las empanas criollas, o argentinas gozan de una gran versatilidad a la que nadie puede resistirse, porque se pueden hacer de diversos y multiples rellenos. Son conocidas por su tradicion, costumbre y caracteristico sabor, nada mas de verlas se antojan, ademas se pueden servir fritas u horneadas, yo desde que las probe horneadas no las hago de otra manera
Esta receta me la ha pasado una gran amiga y clienta , os la dejo porque esta deliciosa.
salen 24 unidades con esta cantidad.
la masa la podeis hacer casera, o tambien podeis utilizar las frescas de la cocinera, el tamaño grande.
la masa casera os la pondre en otro post, en esta ocasion vamos a utilizar dos paquetes de la cocinera tamaño grande de 16 unidades.
ELABORACION:
- 4 huevos (para cocer en el varoma)
- 1 lata de aceitunas rellenas de anchoa.
- 400 g. de cebolletas ( o cebollas dulces).
- 100 g. de pimiento verdes.
- 2 dientes de ajos.
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 80 g. de mantequilla.
- 1 cucharada de azucar.
- 500 g. de carne picada.
- 10 g. de sal.
- 1 cucharada de oregano.
- 1 cucharada de ajo molido.
- 1 cucharada de comino.
- 1 cucharada de pimienta.
- 2 clavos de olor
INGREDIENTES:
- En primer lugar ponemos los 400 g. de cebolleta, los 100 g. de pimiento verde y los 2 dientes de ajos y programamos 3 segundos/velocidad 5.
- agregamos los 30 g. de aceite de oliva virgen extra, los 80 g. de mantequilla y la cucharada de azucar y en este paso ponemos los huevos en el varoma embueltos en papel transparente para mientras caramelizamos los ingredientes del vaso cocinamos los huevos al vapor para el relleno. y a continuacion programamos 20 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
- una vez terminado el tiempo retiramos el varoma con los huevos y continuamos con la receta.
- añadimos al vaso, los 500 g de carne picada, los 10 g de sal, y las especies, el oregano, ajo molido,comino,pimienta y clavos de olor removemos bien con la espatula y para que se mezclen bien los ingredientes y programamos 15 minutos/ 100ºC/velocidad cuchara/giro inverso y velocidad cuchara.
- Dejamos enfriar el relleno, y una vez enfriado, rellenamos las obleas con el relleno, y añadimos un trozo de huevo duro y una aceituna.
- las pintamos con huevo y metemos al horno 20 minutos, programa arriba y abajo y temperatura 200 º C.
podemos acompañar con una buena ensalada y unas patatas gajo aliñadas tambien en el horno ! a disfrutar de un festival de sabores!.