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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Hamburguesas de espinacas con Thermomix®
07 February 2018Ingredientes:
300 g de pechuga de pollo.
100 g de espinacas.
1/2 diente de ajo.
25 g de cebolla.
10 g de aceite.
15 g de pan rallado.
sal, pimienta
1/2 cucharadita de comino.
elaboración:
- Cortar las pechugas en trozos iguales y meter en el congelador durante 30 minutos.
- poner en el vaso la cebolla, el ajo y las espinacas y picar 6 segundos/velocidad 5, bajamos con la espátula los restos de ingredientes que queden en las paredes del vaso y añadimos el aceite , la pimienta y el comino y sofreímos 5 minutos/ 120ºc/velocidad 1.
- Añade el pan rallado y la sal, y mezclamos 5 segundos velocidad 3. Retiramos del vaso a un bol y reservamos.
- Sin lavar el vaso agregamos las pechugas de pollo semi - congeladas y picamos 20 segundos velocidad progresiva 5/7, bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos los ingredientes que tenemos reservados en el bol (espinacas...) y mezclamos 5 segundos velocidad 3.
- Hacemos bolas de masa según el tamaño que nos guste, no las dejamos muy gruesas para que luego se hagan bien. la envolvemos en papel film y si no la vamos a consumir las podemos congelar y si las vamos a consumir las dejamos un ratito en el frigorífico para que maceren y cogan el sabor.
Notas:
Se puede hacer con carne de pollo o mixta como queráis,.
Se pueden hacer el doble de cantidad siempre y cuando respetemos la capacidad máxima de nuestro vaso.
Se puede poner más espinacas para que queden con mas sabor a verduras.
En vez de espinacas se puede aliñar la carne con especies y hacerla de sabores, o sustituir las espinacas por otra verdura como por ejemplo zanahorias o calabacín o ambas.
Espero que os gusten, están exquisitas y son super fáciles de hacer!