Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
Home › Delegación Málaga › Rosa Mª Ceballos Leiva › Carnes y aves › Estofado de la abuela Chani
Rosa Mª Ceballos Leiva
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Rosa Mª Ceballos Leiva?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Mª Ceballos Leiva por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Estofado de la abuela Chani
31 July 2018Hola hoy os traigo una receta muy especial, es la que hace mi suegra una receta para rechuparse los dedos.
Ingredientes:
- 100 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 2 cebollas.
- 2 ó 3 dientes de ajos.
- 3 ó 4 zanahorias.
- sal,
- pimienta en grano y molida.
- 2 clavos de olor
- 2 hojas de laurel seco
- 150 g de vino blanco.
- 1 kg de carne ( la receta está hecha con la parte más tierna de la ternera).
- 1 pastilla de caldo de carne.
- 500 g de agua.
- 50 g de tomate frito.
Elaboración:
- Calentamos el aceite 3 minutos / temperatura Varoma/ velocidad 1.
- ponemos la mariposa y añadimos los ajos, la cebolla, la zanahoria cortados en juliana ( yo uso la mandolina) y pochamos 10 minutos/120ºC / giro inverso/ vel. cuchara. De mientras sazonamos la carne con la sal y la pimienta molida.
- Añadimos la carne, el laurel, la pimienta en grano y el clavo y programamos 10 minutos/120ºC/ giro inverso y velocidad cuchara,
- terminado el tiempo añadimos el vino blanco y la pastilla de caldo y evaporamos el alcohol 5 minutos/temperatura varoma/giro inverso/ velocidad cuchara.
- Terminado este paso añadimos el agua y programamos 40 minutos / temperatura varoma/ giro inverso y velocidad cuchara. Cambiamos el cubilete por el cestillo para facilitar la evaporación.
Terminado el tiempo añadimos un chorreón de tomate frito, para darle el toque final y probamos la carne y si esta tierna esta lista para servir y sino programamos el tiempo que creamos que necesita en el programa temperatura varoma, giro inverso velocidad cuchara.
La carne la podéis cambiar por la que queráis pero tenéis que tener en cuenta en la cocción de la misma varia así que ajustaremos el tiempo final a lo que necesitemos.
El acompañamiento pueden ser patatas a lo pobre en el varoma las añadiríamos en el varoma en el paso de los últimos 40 minutos. o patatas asadas o puré de patatas o las maravillosas patatas fritas,
Espero que os guste en mi casa es receta estrella. Como siempre triunfan las recetas caseras de nuestras abuelas y si tenemos la facilidad de prepararlas con nuestra maravillosa Thermomix® ya lo tenemos todo y no tenemos excusas para cocinar y comer de verdad.