PAN INTEGRAL

#Masas, panes y repostería 02 noviembre 2015

PAN INTEGRAL

Ingredientes para 4 personas:
-140 gr de agua
-140 gr de leche
-30 gr de levadura de pan, fresca
-25 gr de miel
-20 gr de aceite de girasol
-40 gr de nueces
-15 gr de salvado
-10 gr de semilla de lino
-25 gr de pipas de girasol, sin sal
- 400 gr de harina integral
-2 cucharaditas de sal
PREPARACION:
Ponga en el vaso el agua y la leche. Programe 2 minutos, 37º, velocidad 1 para
atemperar los líquidos. Añada a continuación la levadura mezclándola 6 segundos,
velocidad 2. Incorpore la miel y el aceite y mezcle 6 segundos, velocidad 2. Añada
el resto de los ingredientes y amase programando 3 minutos velocidad Espiga. Deje
reposar la masa dentro del vaso, durante una hora, hasta que haya doblado su
volumen. Engrase con aceite de girasol un molde alargado de plum-cake, de 31 x
11 cm aproximadamente. Ponga la masa dentro de él, pinte la superficie del pan
con leche y adorne con nueces troceadas y pipas de girasol. Deje crecer
nuevamente el pan dentro del mode, cubierto con un paño, durante 1 hora
aproximadamente. Precaliente el horno a 180º. Cuando el pan haya doblado su
volumen, introdúzcalo en horno durante 40 minutos