PAN DE PUEBLO (RAPIDO)

#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2014

PAN DE PUEBLO (RAPIDO)Ingredientes:
  • 250 gr gr de agua
  • 20 gr de aceite tipo Arberquina
  • 20 gr de levadura prensada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • Para hornear:
  • Una bolsa de asar con cierre
  • Aceite de oliva para untar la bolsa por dentro
  • Una rejilla (para enfriar)
PREPARACION:
  1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 1 min, 37ºC, velocidad 2.
  2. Incorporar la harina y la sal.Mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
  3. Saca la masa y dale forma de bola,ahora achatala un poco. Haz unos cortes en la parte superior para dejar un dibujo de cuadrícula y  espolvorear con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con su cierre y mete el pan al horno frio.
  4. Hornéa a 200º  hasta que esté dorado o al punto que  más te guste... aproximadamente 45-50 minutos.
  5. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para enfriar.