PAN DE PUEBLO (RAPIDO)
#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2014

- 250 gr gr de agua
- 20 gr de aceite tipo Arberquina
- 20 gr de levadura prensada de panadería
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 cucharada pequeña de sal
- Para hornear:
- Una bolsa de asar con cierre
- Aceite de oliva para untar la bolsa por dentro
- Una rejilla (para enfriar)
- Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 1 min, 37ºC, velocidad 2.
- Incorporar la harina y la sal.Mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Saca la masa y dale forma de bola,ahora achatala un poco. Haz unos cortes en la parte superior para dejar un dibujo de cuadrícula y espolvorear con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con su cierre y mete el pan al horno frio.
- Hornéa a 200º hasta que esté dorado o al punto que más te guste... aproximadamente 45-50 minutos.
- Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para enfriar.