PAN DE PUEBLO (RAPIDO)

#Masas, panes y repostería 16 noviembre 2014

PAN DE PUEBLO (RAPIDO)

Ingredientes:

  • 250 gr gr de agua

  • 20 gr de aceite tipo Arberquina

  • 20 gr de levadura prensada de panadería

  • 500 gr de harina de fuerza

  • 1 cucharada pequeña de sal

  • Para hornear:

  • Una bolsa de asar con cierre

  • Aceite de oliva para untar la bolsa por dentro

  • Una rejilla (para enfriar)


PREPARACION:

  1. Poner en el vaso el agua, el aceite y la levadura y programar 1 min, 37ºC, velocidad 2.

  2. Incorporar la harina y la sal.Mezcla 15 segundos en velocidad 6. Programa 2 min, vaso cerrado, velocidad espiga.

  3. Saca la masa y dale forma de bola,ahora achatala un poco. Haz unos cortes en la parte superior para dejar un dibujo de cuadrícula y  espolvorear con harina. Introduce el pan dentro de una bolsa de asar con un poco de aceite de oliva. Cierra la bolsa con su cierre y mete el pan al horno frio.

  4. Hornéa a 200º  hasta que esté dorado o al punto que  más te guste... aproximadamente 45-50 minutos.

  5. Retira del horno, saca de la bolsa y pasa a una rejilla para enfriar.