MIGAS DEL PASTOR CON CHORIZO
#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2014
Necesitamos500 gr de pan de pueblo de 3 días cortado en trozos70 gr de agua para humedecer el pan100 gr de aceite de oliva virgen extra7 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte3 chorizos cortados a rodajas150 gr de panceta cortado en tiras1 cucharadita de pimentón
PREPARACION1. Ponemos 200 gramos de pan y ponemos 6 segundos / velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos. Repetir esta operación con el resto del pan. Si quedasen trozos grandes de pan, lo colocamos de nuevo en el vaso y ponemos 6 segundos / velocidad 5. Retiramos al bol y las humedecemos salpicando con agua. Cubrimos con un paño y reservar.
2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite y los ajos (dos pelados) y ponemos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
3. Incorporamos el chorizo y la panceta. Ponemos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Retirar y reservar.
4. Añadimos ahora al vaso el pan migado y el pimentón. Ponemos 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5. Cuando falten 3 minutos para terminar, añadir por el bocal los ajos, el chorizo y la panceta reservados.6. Salteamos en una sartén honda las migas con los ajos, chorizo y panceta.Tostamos al gusto y servir.