MIGAS CON CHORIZO SIN GLUTEN

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2014

MIGAS CON CHORIZO SIN GLUTEN

Necesitamos

500 gr de pan Sin Gluten de 5/6 días desmigado a pellizcos

70 gr de agua para humedecer el pan

100 gr de aceite de oliva virgen extra

6 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte

2 chorizos cortados a rodajas Sin Gluten

1 morcilla (opcional)

150 gr de panceta cortada en tiras

1 cucharada (tipo cafe) de pimentón Sin Gluten

PREPARACION:

1. Ponemos 200 gr de pan y ponemos 6 seg / velocidad 5. Retiramos a un bol y reservar. Repetir esta operación con el resto del pan. Si quedasen trozos grandes de pan, lo colocamos de nuevo en el vaso y ponemos 6 seg / velocidad 5. Retiramos al bol y las humedecemos salpicando con agua. Cubrimos  con un paño y reservar.
2. Sin lavar el vaso ponemos el aceite y los ajos (dos  pelados) y ponemos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
3. Incorporamos el chorizo y la panceta. Ponemos 5 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara. Retirar y reservar.
4. Añadimos ahora al vaso el pan migado y el pimentón. Ponemos 15 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad cuchara.
5. Tres minutos antes de  terminar, añadir por el bocal los ajos, el chorizo y la panceta reservados.
6. Salteamos en una sartén adecuada para  las migas con los ajos, chorizo y panceta.

Tostamos al gusto y servir.Se puede acompañar con huevos fritos,pimientos fritos ,melón,naranja,rabanos....