Crema reina de almendras

#Sopas y cremas 15 diciembre 2017

Ingredientes


100 g de almendras peladas


125 g de puerros


1 diente de ajo


50 g de mantequilla


10 de aceite de oliva


600 g de caldo de ave (o 600 g de agua con 1 cucharada de concentrado casero)


150 g de nata líquida


½ limón exprimido


Sal y pimienta


Nuez moscada


Preparación


Poner en el vaso las almendras, triturarlas durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Retirar y reservar.


Poner los puerros lavados y troceados en el vaso. Agregar el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.


Transcurrido el tiempo programar 20 segundos, velocidad 9. Bajar todos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir las almendras reservadas, la nata y la mitad del caldo caliente. Salpimentar y condimentar con nuez moscada al gusto. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.


Incorporar el resto del caldo y el zumo de limón. Darle el último hervor programando 5 minutos, 90º, velocidad 4.


Servir enseguida con unos clásico picatostes de pan o unas trocitos de cebolla frita.