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Hamburguesas de ternera y verduras con Thermomix®
29 March 2017En casa siempre hacemos nosotros las hamburguesas porque no nos gustan las de carnicería ni las envasadas, y teniendo un Thermomix® es muy fácil hacerlas. Ganamos en carne fresca, y eliminamos cualquier tipo de azúcares y conservantes que le puedan echar a las que venden. Aparte como mis peques son alérgicos a los lácteos y los frutos secos, así las hago libres de estos alérgenos, y tampoco incorporo huevo en la receta, que las hamburguesas suelen llevar, porque antes también eran alérgicos a este alimento. Esta receta es heredada de mi madre, siempre me han encantando sus hamburguesas, y el truco está en un rico sofrito que vamos a hacer. Ella lo hacía sólo con ajito y cebolla, y yo he enriquecido la receta incluyendo más verduras para que los peques las coman de forma camuflada y sabrosa. Espero que os gusten.INGREDIENTES
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias pequeñas en trozos (60g aprox.)
- Medio calabacín en rodajas (60g aprox.)
- 1 cebolla pequeña en cuartos (80g aprox.)
- 20g de aceite de oliva
- 500g de carne picada de ternera
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- Ponga el ajo en el vaso y pique a velocidad 7 sin tiempo, pare la máquina cuando escuche que ya no corta. Baje los restos de las paredes.
- Añada la zanahoria y pique 6 seg/vel 5. Saque del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso el calabacín y pique 6 seg/vel 4. Saque del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y pique 6 seg/vel 4.
- Añada la zanahoria y el calabacín reservado y sofría 5 min/120ºC/vel cuchara (TM31: 5 min/Varoma/vel cuchara).
- Acabado el tiempo retire el vaso de la máquina hasta que se enfríe.
- Poner el vaso en la máquina (debe marcar a lo sumo 40ºC, sino debe esperar más tiempo, de lo contrario la carne se cocinará y no se podrá formar las hamburguesas). Añadir la carne, la sal y la pimienta, y mezclar 10 seg/giro inverso/vel 3.
- Saque la mezcla del vaso y sepárela en porciones de 120 g aproximadamente para hacer 6 hamburguesas.
- Forme una bola con ellas y póngala dentro de un aro de emplatar, aplástelo con una cuchara hasta conseguir llenar el aro y quede una masa compacta. Repita el proceso hasta finalizar la masa. Si no tiene aro de emplatar use las manos, manteniendo la forma redonda mientras la aplasta.