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Thermomix® Málaga

Lidia Martin Diaz

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

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Receta de albóndigas con choco en salsa con Thermomix®

04 April 2016
04 April 2016
Categoría:

 Sepia, jibia o choco, como le llamamos en Andalucía, de cualquier forma están deliciosos. Con el robot Thermomix® podrás prepararlos con gran consistencia en forma de albóndigas en salsa, una receta típica del Sur. Si tienes alguna duda o quieres información de la nueva TM5, CONTACTA conmigo y te ayudaré sin compromiso.INGREDIENTES para... 6 racionesPara las albóndigas:

  • Un choco grande
  • 1 puñado de gambas cocidas y peladas
  • Jamón serrano (opcional)
  • Un huevo
  • Dos dientes de ajo
  • Miga dura de pan blanco
  • Perejil picado
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva
Para la salsa:
  • Una cebolla grande
  • Dos dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 150 gr vino blanco
  • Sal
  • 1 pizca de azafrán
PREPARACIÓN
  1. Mete el pan en el vaso y ralla Vel. 9. Reserva
  2. Tritura el choco muy pequeñito sin llegar a batirlo 2-3 Sec. Vel. 5
  3. Baja con la espátula y pica de nuevo 4 Sec. Vel. 6. Pueden hacer falta unos segundos más, depende del grosor del choco y su tamaño. Reserva
  4. Añade las gambas, el jamón y dos dientes de ajo y tritura 4 Sec. Vel. 5. Reserva
  5. Mezcla el choco picado con las gambas, el jamón, los ajos y el huevo batido y rectifica el punto de sal
  6. Añade poco a poco el pan rallado y mezcla hasta que la masa sea homogénea y consistente
  7. Forma las albóndigas, pasa por harina y fríe en abundante aceite. Reserva
  8. En el vaso de la Thermomix® , sin lavarlo, añade la cebolla cortada en rodajas y los ajos pelados junto con el aceite y trocea 5 Sec. Vel. 4
  9. Baja con la espátula los restos que estén por las paredes y sofríe 10 Min. Temp. 100º Vel. 1
  10. Añade el vino blanco y una pizca de azafrán 5 Min. Temp. 100º Vel. 1
  11. Tritura la salsa 10-15 Sec. Vel. 7
  12. Coloca en una cazuela las albóndigas y la salsa y hierve un poco todo junto a fuego medio-bajo
SABÍAS QUE...Puedes utilizar choco o sepia fresca o congelada. Si la compras fresca, pide en la pescadería que te la limpien bien porque es muy pesado quitar la piel en casa y limpiarla. Hay quien a la masa de las albóndigas le añade un huevo cocido y/o un poco de leche para que queden mas jugosas pero yo no suelo echárselo a no ser que vea que la masa está un poco seca. Si ves que la masa te ha quedado poco consistente o muy líquida puedes añadir algo de pan rallado, pero no abuses de él o secará demasiado las albóndigas.
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04 April 2016
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