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Menú de Semana Santa: JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS CON GUISANTES
16 March 2016 Ingredientes:- 400 gr de cebollas- 5 dientes de ajos- 50 gr de almendras peladas- 1 rebanada de pan frito- Pimienta, 2 clavos, azafrán, sal- 400 gr de agua Resto: - 1k de jibia en trozos- 50 gr de aceite de oliva- 1 hoja de laurel, sal- 50 gr vino blanco- 200 gr de guisantes congelados- 200 gr de agua Preparación:
Solicita demostración - Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 seg/ vel 5 y programamos 12 min/ varoma / vel 1.
- Añadimos el pan frito, la pimienta, clavos, azafrán, sal y el agua y trituramos 30 seg/ vel 7. Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
- Poner en el vaso el aceite y calentamos 5min/ varoma/ vel 1. Añadimos la jibia trozeada, la sal y el laurel y programamos 12 min/ varoma/giro inverso/ vel cuchara.
- Le añadimos el vino blanco y programamos 3 min/ varoma/ giro inverso/vel cuchara. A continuación le incorporamos los guisantes y el agua y programamos 20 o 25 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Si quieres puedes aprovechar esos minutos y poner en el varoma patatas en cuadraditos y alguna verdura para acompañar la jibia.
- Le añadimos el sofrito que teníamos reservado y programamos 8 o 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Comprobar que esté la jibia tierna, de no estar, programar unos minutos más.