PASTEL DE MANZANA AL VAPOR

#Postres y dulces 04 julio 2017

Ingredientes:

  • 150 g de azúcar
  • Caramelo liquido
  • 3 manzanas reinetas sin piel ni semillas, cortadas en lonchas finas
  • 4 panes de perrito cortado en rebanadas finas
  • 250 g de leche entera
  • 3 huevos
  • 1200 g de agua
Preparación:
  1. Caramelize un molde rectangular metalico. Reservelo
  2. Coloque de forma decorativa una capa de lonchas de manzana en el fondo del molde. Intercale a continuación  capas de rebanadas de pan y lonchas de manzana. La última  capa al igual que la primera ha de ser de manzana. Reserve el molde.
  3. Ponga en el vaso la leche y el azúcar. Programe 3 minutos/ 60°C/ vel 1.
  4. Añada los huevos y mezcle  30 seg/ vel 4. Vierta la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado,hasta que el pan haya absorvido todo el líquido. Tape el molde con papel de aluminio y reserve.
  5. Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posicion.Coloque dentro el molde y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina sobre el molde, para que absorva el exceso de humedad. Tape el Varoma y programe 50min/ Varoma/ vel 1.
  6. Retire el Varoma y deje enfriar la tarta  dentro del molde.Reserve en el frigorífico  un mínimo  de 4 horas. Desmolde y sirva en porciones.
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