PASTEL DE MANZANA AL VAPOR
#Postres y dulces 04 julio 2017
Ingredientes:
- 150 g de azúcar
- Caramelo liquido
- 3 manzanas reinetas sin piel ni semillas, cortadas en lonchas finas
- 4 panes de perrito cortado en rebanadas finas
- 250 g de leche entera
- 3 huevos
- 1200 g de agua
- Caramelize un molde rectangular metalico. Reservelo
- Coloque de forma decorativa una capa de lonchas de manzana en el fondo del molde. Intercale a continuación capas de rebanadas de pan y lonchas de manzana. La última capa al igual que la primera ha de ser de manzana. Reserve el molde.
- Ponga en el vaso la leche y el azúcar. Programe 3 minutos/ 60°C/ vel 1.
- Añada los huevos y mezcle 30 seg/ vel 4. Vierta la mezcla del vaso poco a poco en el molde reservado,hasta que el pan haya absorvido todo el líquido. Tape el molde con papel de aluminio y reserve.
- Ponga el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posicion.Coloque dentro el molde y ponga 3 o 4 hojas de papel de cocina sobre el molde, para que absorva el exceso de humedad. Tape el Varoma y programe 50min/ Varoma/ vel 1.
- Retire el Varoma y deje enfriar la tarta dentro del molde.Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas. Desmolde y sirva en porciones.