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#Pescados y mariscos 12 febrero 2016

 MERO EN PAPILLOTE AL AROMA DE ALBAHACAIngredientes:4 lomos de mero ( aprox 200gr c/u )200gr de champiñones laminados1 diente de ajo picado1 ramita de albahaca fresca (troceada a mano)150gr de gambas crudas peladas20gr de aceite de oliva virgen extra1 cucharadita de salpimienta molida al gusto300gr de aguaPreparación:1. Corte 4 cuadrados de papel vegetal y coloque los lomos de mero en el centro de cada uno. Distribuya encima los champiñones, el ajo picado,los tomates, la albahaca y las gambas.  Riegue con el aceite de oliva y espolvoréelos con sal y pimienta. Cierre bien los papillotes y coloque dos en el recipiente varoma y dos en la bandeja varoma.2. Vierta el agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 25 min/varoma/vel2. Retire los papillotes del varoma, colóquelos en los platos y sirva. MONTADITOS DE BERENJENA Y QUESO CON CEBOLLA CARAMELIZADAIngredientes:- 2 cebollas cortadas en cuartos- 40 gr de brandy- 40 gr de azúcar moreno- 1 berenjena cortada en rodajas- 10 gr de caramelo líquido- 1 cucharadita de sal- 1 pellizco de pimienta negra- 1 lámina de masa de hojaldre- 1 rulo pequeño de queso de cabra cortado en rodajas- 100 gr de queso ralladoPreparación1. Ponga la cebolla en el vaso y trocee 6seg/vel42. Agregue el brandy, el aceite y el azúcar moreno. Sitúe el recipiente varoma en su posición, reparta las rodajas de berenjenas dentro, tape el varoma y programe 35 min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma y reserve.3. Añada al vaso el caramelo, la sal y la pimienta y programe 3 min/100º/giro inverso/vel 14. Precaliente el horno a 180ºc5. Extienda la lámina de hojaldre y corte círculos de tamaño un poco más grande que las rodajas de berenjena.Coloque los círculos de hojaldre en la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Ponga encima una rodaja de berenjena, encima una rodaja de queso y encima una cucharada de cebolla caramelizada espolvoreada con queso rallado.6. Hornee durante 15 minutos (180º). Sirva caliente o frío. PANNA COTTA  A LA CREMA DE WHISKYIngredientes:-  4 hojas de gelatina- 320 gr de nata ( con 35% de grasa )- 50 gr de azúcar-80 gr de chocolate fondant- 100 gr de queso cremoso ( tipo philadelphia )- 120 gr de requesón- 80 gr de licor de crema de whiskyPreparación:1. Hidrate las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.2. Ponga en el vaso 120gr de nata, 20gr de azúcar y el chocolate fondant y programe 2 min 30seg/60ºc/vel2.3. Agregue 2 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 30seg/vel3.4. Incorpore 50 gr de queso cremoso y 50 gr de requesón y mezcle 30 seg/ vel 3.reserve en el frigorífico hasta que cuaje. Lave el vaso.5. Ponga en el vaso 200 gr de nta y 30 gr de azúcar y programe 2 min/ 30seg/60ºc/vel2.6. Agregue las otras 2 hojas de gelatina bien escurridas y mezcle 30 seg/60ºc/vel2.7. Incorpore los otros 50 gr de queso cremoso, los 70 gr de requesón y el licor de crema de whisky, mezcle 30seg/vel3. Reparta la mezcla en los vasos reservados sobre la capa de panna cotta de chocolate y reserve de nuevo en el frigorifico durante un mínimo de dos horas. Sirva cada vaso decorado a su gusto.