Menú de Semana Santa: Torrijas light

#Postres y dulces 16 marzo 2016

Menú de Semana Santa: Torrijas lightTORRIJAS LIGHT Ingredientes:-          1 barra de pan para torrijas del día anterior-          1 litro de leche-          150 gr de azúcar-           100 a 200 gr de vino dulce (según sus preferencias)-          1 cáscara de limón-          1 palo de canela-          Dos huevos-          Film transparente para envolver las torrijas-          Mantequilla derretida para engrasar el film-          750 gr de agua para el vaso-          6 cucharadas de azúcar-          2 cucharadas de canela molida Preparación: 
  • Haga rebanadas gruesas  con el pan de 2cm aproximadamente y reserve. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela. Ponga la tapa y el cubilete. Programe 12 minutos, 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.
 
  • Un minuto antes de que acabe añadir el vino.
 
  • Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco. Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien).
 
  • Ponga los huevos en el vaso, ponga la tapa y el cubilete, y bata 10 seg/ vel 5. Viértalos en un bol y reserve. Haga cuadrados de film transparente suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film y colóquelas en el varoma y reserve.
 
  • Ponga el agua en el vaso, ponga la tapa y el cubilete y programe 25 min/varoma/ vel 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos retire el cubilete y ponga el varoma sobre la tapadera. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.
 
  • Cuando acabe el tiempo programado desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas colocándolas en una fuente y deje templar.