Menú de Semana Santa: JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS CON GUISANTES

#Pescados y mariscos 16 marzo 2016

Menú de Semana Santa: JIBIA EN SALSA DE ALMENDRAS CON GUISANTESIngredientes:-          400 gr de cebollas-          5 dientes de ajos-          50 gr de almendras peladas-          1 rebanada de pan frito-          Pimienta, 2 clavos, azafrán, sal-          400 gr de agua Resto: -          1k de jibia en trozos-          50 gr de aceite de oliva-          1 hoja de laurel, sal-          50 gr vino blanco-          200 gr de guisantes congelados-          200 gr de agua Preparación: 
  1. Poner en el vaso las cebollas cortadas en cuartos, los ajos, las almendras y el aceite y troceamos 3 seg/ vel 5 y programamos 12 min/ varoma / vel 1.
  2. Añadimos el pan frito, la pimienta, clavos, azafrán, sal y el agua y trituramos 30 seg/ vel 7. Sacamos, reservamos y lavamos el vaso.
  3. Poner en el vaso el aceite y calentamos 5min/ varoma/ vel 1. Añadimos la jibia trozeada, la sal y el laurel y programamos 12 min/ varoma/giro inverso/ vel cuchara.
  4. Le añadimos el vino blanco y programamos 3 min/ varoma/ giro inverso/vel cuchara. A continuación le incorporamos los guisantes y el agua y programamos 20 o 25 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Si quieres puedes aprovechar  esos minutos y poner en el varoma patatas en cuadraditos y alguna verdura para acompañar la jibia.
  5. Le añadimos el sofrito que teníamos reservado y programamos 8 o 10 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara. Comprobar que esté la jibia tierna, de no estar, programar unos minutos más.