Menú de Semana Santa: Ajobacalao

#Pescados y mariscos 16 marzo 2016

Menú de Semana Santa: AjobacalaoAJOBACALOIngredientes:-          500 gr de bacalao ( 200 g de bacalao desmigado )-          200 gr de aceite de oliva virgen extra-          3 dientes de ajos-          250 gr de pan-          180 gr de agua de la cocción del bacalao-          Pimienta molida-          Pimentón-          2 guindillas Preparación: 
  1. Coloque el cestillo en el vaso y ponga el bacalao en él, añada dos guindillas y cubra el bacalao con agua. Programe 15 min/ varoma/ vel1.
  2. Cuando acabe, deje enfriar. Retire del bacalao la piel, las espinas y desmenúcelo Reserve el caldo de la cocción.
  3. Pele los dientes de ajos, corte el pan en trozos medianos, e introdúzcalo en el vaso junto con la pimienta molida y el pimentón. Programe 10 seg/ vel progresiva 5-10. Añada al vaso 200 gr de aceite y 180 gr de caldo de cocción del bacalao.
  4. Añada el bacalao desmenuzado, 200 gramos, programe 5min/ velocidad espiga.
  5. Colocar en un envase y dejar reposar una hora en el frigorífico, y ya está el plato listo.
Sugerencia: Servir frío, con tostadas de pan, como si fuese un paté. Conservar en frigorífico.