BACALAO CON TOMATE Y PATATAS

#Pescados y mariscos 27 abril 2016

BACALAO CON TOMATE Y PATATASBACALAO CON TOMATE Y PATATAS Ingredientes:100 gr de cebolla2 dientes de ajo150 gr de aceite de oliva virgen extra800 gr de tomate triturado natural o en conserva.1 cucharadita de azúcar.Sal1 pellizco de pimienta6 lomos de bacalao desalado100 gr de agua600 gr de patatas cortadas como para tortilla PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 50 gr de aceite. Trocee 4 seg/ vel 5 y sofria 5 min/varoma vel 1.
  2. Agregue el tomate, el azúcar, una cucharadita de sal y la pimienta. Programe 25 minutos/ varoma/ vel 1 y, en lugar del cubilete, coloque el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporacion evitando salpicaduras.
  3. Engrase el recipiente varoma con aceite y coloque dentro el bacalao. Si no cabe todo en el recipiente varoma, podéis poner también en la bandeja. Asegúrese de que algunos agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
  4. Retire el cestillo, sitúe el varoma en su posición y programe 6 minutos/ varoma/ vel 1.
  5. Retire el varoma y vierta la salsa en una fuente. Reserve.
  6. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso 100 gr de aceite y el agua. Programe 4 minutos/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara
  7. Incorpore las patatas y un poco de sal. Programe 13 min/ varoma/giro inverso/ vel cuchara.
  8. Retire la mariposa y vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra.
  9. Ponga las patatas sobre la salsa de tomate y encima los lomos de bacalao.