advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Rosa Mª Ceballos Leiva

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver  una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.

Comprar Thermomix®

MEJILLONES AL VAPOR

18 October 2018
18 October 2018
Categoría:

los mejillones  son  una familia de moluscos de gran interes economico y gastronomico. Son exclusivamente marinos y viven tanto en zonas intermareales como zonas sumergidas de las costas de todo el mundo.


Los mejillones al vapor son una receta clasica y basica.  Es una de esas recetas que nadie les pone pega y ademas preparada  con Thermomix® es super facil no hay excusas para no disfrutar de este exquisito plato.


INGREDIENTES:



  • 1 kg. de Mejillones.

  • 1/2 limon a cuartos.

  • 1 litro de agua para el vaso ( para la coccion al vapor).


ELABORACION:



  1. limpiamos los mejillones  de manera habitual y los ponemos en el recipiente varoma junto con el medio limon.

  2. añadimos el litro de agua y ponemos el recipiente varoma en su posicion y programamos 15 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.

  3. cuando acabe abrimos con mucho cuidado el varoma siempre al lado contrario de la cara para que no nos quememos. dejamos que salga todo el vapor y procedemos a quitar las cascaras y servir este plato tan delicioso.  ( a mi me encantan incluso máś´ćáĺíéńtes que frios ).


SUGERENCIAS:


os recomiendo que los mejillones esten muy limpios a  la hora de ponerlos en el varoma, que queden limpios de barbas y ademas os podeis ayudar de un cepillo o un estropajo para que queden mejor.


abajo tambien en vez de agua podemos poner vino blanco, laurel, pimienta en grano y un clavo de olor y aprovechar despues ese caldo como fondo para guisos de pescado, o paellas. 



Solicita demostración
18 October 2018
icon-print-2