Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
Home › Delegación Málaga › Rosa Mª Ceballos Leiva › Pescados y mariscos › MEJILLONES AL VAPOR
Rosa Mª Ceballos Leiva
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Rosa Mª Ceballos Leiva?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Mª Ceballos Leiva por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MEJILLONES AL VAPOR
18 October 2018los mejillones son una familia de moluscos de gran interes economico y gastronomico. Son exclusivamente marinos y viven tanto en zonas intermareales como zonas sumergidas de las costas de todo el mundo.
Los mejillones al vapor son una receta clasica y basica. Es una de esas recetas que nadie les pone pega y ademas preparada con Thermomix® es super facil no hay excusas para no disfrutar de este exquisito plato.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de Mejillones.
- 1/2 limon a cuartos.
- 1 litro de agua para el vaso ( para la coccion al vapor).
ELABORACION:
- limpiamos los mejillones de manera habitual y los ponemos en el recipiente varoma junto con el medio limon.
- añadimos el litro de agua y ponemos el recipiente varoma en su posicion y programamos 15 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.
- cuando acabe abrimos con mucho cuidado el varoma siempre al lado contrario de la cara para que no nos quememos. dejamos que salga todo el vapor y procedemos a quitar las cascaras y servir este plato tan delicioso. ( a mi me encantan incluso máś´ćáĺíéńtes que frios ).
SUGERENCIAS:
os recomiendo que los mejillones esten muy limpios a la hora de ponerlos en el varoma, que queden limpios de barbas y ademas os podeis ayudar de un cepillo o un estropajo para que queden mejor.
abajo tambien en vez de agua podemos poner vino blanco, laurel, pimienta en grano y un clavo de olor y aprovechar despues ese caldo como fondo para guisos de pescado, o paellas.