Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
Home › Delegación Málaga › Rosa Mª Ceballos Leiva › Pescados y mariscos › Buñuelos de Bacalao de mi madre
Te ayuda
Te inspira
Thermomix® Málaga
Rosa Mª Ceballos Leiva
Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® espero poder realizar un blog en el que encontreis recetas y trucos para facilitar el completo uso de vuestro Thermomix® , y si aún no lo teneis animaros a ver una demostración gratis y sin compromiso, no lo dudes y contacta conmigo.
¿Quieres que te llame Rosa Mª Ceballos Leiva?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Rosa Mª Ceballos Leiva por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Buñuelos de Bacalao de mi madre
25 March 2018Ingredientes :
- 300 g. de agua.
- 250 g. de migas de bacalao en salazón, remojado y desalado.
- 100 g. de cebolla.
- 3 ajos.
- 1 carterilla de azafrán
- 1 rama de perejil fresco.
- 1 guindilla.
- 10 ramitas de perejil fresco.
- 2 huevos.
- 150 g. de harina de trigo
- .1 cucharada de levadura de panadería deshidratada.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 300 - 400 g de aceite de oliva virgen extra para freír.
Preparación:
- Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con el bacalao, 1 ajo y el perejil y programe, 15 minutos/100ºc/vel.1. con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve el agua de la cocción del bacalao en un bol.
- Ponga en el vaso la cebolla, los otros 2 ajos, el perejil y trocee 5 segundos/velocidad 5. con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Añada el bacalao del cestillo y deshilache 4 segundos/giro inverso/velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
- Ponga en el vaso los 2 huevos, 100 g del agua de la cocción que tenemos reservada, la harina, la levadura, la sal y 1 carterilla de azafrán y mezcle 5 segundos/velocidad 5. Deje la masa reposar 20 minutos.
- Caliente el aceite en un cazo pequeño o en una sartén honda y vierta cucharadas de masa. Fríe los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados y escurra en un papel de cocina.
Espero que os gusten esta receta la hacía mi abuela Rosa y después la hace mi madre y cuando la he probado hoy hecha por mi y con mi Thermomix® y me ha recordado al paladar aquellos momentos tan queridos de mi infancia, ha sido increíble. Espero que os guste tanto como a mi.