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Rosa Mª Ceballos Leiva
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EMBLANCO BY Thermomix®
27 October 2018hoy os traigo un plato tipico de mi tierra el EMBLANCO. El emblanco es un guiso ligero y se prepara con pescado blanco. luego lleva patatas y verduras. En mi casa lo preparamos con rosada e incluso bacalao sale riquisimo y es muy reconfortante.
se suele utilizar para cuando tenemos la barriguita mal o cuando hemos tenido dias de comilonas, porque es muy ligero se adereza con mucho limon y te deja nuevo.
tambien en mi casa lo comemos de la siguiente manera , primero nos bebemos el caldo y machacamos las patatas y el pescado y se le añade una ensalada de lechuga,tomate y cebolla aderezada con aceiite, limon y sal. ummmm que recuerdos asi la comia en casa de mis abuelos y en casa de mi madre exquisito!
INGREDIENTES:
- 2 ajos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 pimiento verde mediano.
- 1 tomate mediano.
- 1 zanahoria mediana.
- 1.000 kg de patatas.
- 1 hoja de laurel.
- 30 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 500 g de pescado blanco
- sal al gusto.
- y el zumo de 1/2 limon. ( o limon entero eso al gusto).
- el agua que admita hasta la marca maxima del cestillo.
ELABORACION:
- En primer lugar añadimos al vaso los 2 ajos, la cebolla, el pimiento, el tomate, la zanahoria y el aceite de oliva virgen extra y troceamos 2 segundos/velocidad 5.
- a continuacion, ponemos el cestillo con las patatas cortadas (a rodajas o a cachos, como mas os guste ), y no os preocupeis si no os caben todas pondremos las que nos sobren en el recipiente varoma junto con el pescado.
- añadimos el agua, la sal, el laurel y el recipiente varoma en su posicion con las patatas que nos hayan quedado y el pescado utilizado repartido entre el recipiente y la bandeja varoma y terminamos programando 25 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
- terminamos poniendo el pescado junto con las patatas en una sopera ( siempre y cuando la patata este cocinada a nuestro gusto sino programamos unos minutos mas, a la misma temperatura y velocidad).
- tenemos dos opciones echar el caldo junto con las verduritas enteras o triturar el caldo junto con las verduritas 30 segundos velocidad progresiva 5/10. una vez elegido si lo queremos todo pasado o no echamos el caldo en la sopera encima de las patatas y el pescado y terminamos con el zumo del medio limon.
Espero que os guste esta riquisima! a disfrutar!.