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Rosa Mª Ceballos Leiva
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Brazo de Gitano de Salmón
25 February 2022Receta facilitada por María Antonia Martínez Blanco. Delegación Thermomix® Mallorca. la podéis encontrar en cookidoo.es. Rico, fresco, y es una receta sencilla y que enamora.
Ingredientes
- 4 huevos
- 120 g de harina de repostería
- 120 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 250 - 300 g de langostinos cocidos pelados
- 50 - 60 g de atún en aceite de oliva escurrido
- 130 - 150 g de mayonesa
- 20 g de kétchup
- 50 g de huevas de mújol
- 10 - 15 g de coñac o bien 10 - 15 g de brandy
- 200 g de salmón ahumado en lonchas finas
Pasos de la receta
Empezamos haciendo un bizcocho, Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno (30x40 cm) con papel de hornear y reserve.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 6 min/37°C/vel 4. Después, programe 6 min/vel 4.
Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar suavemente con la espátula. Vierta la mezcla en la bandeja preparada y extiéndala por toda la superficie con la espátula.
Hornee durante 8-10 minutos (180°C). Mientras tanto, moje y escurra bien un paño de cocina limpio y colóquelo bien extendido sobre la superficie de trabajo. Lave el vaso
Desmolde el bizcocho en caliente sobre el paño de cocina dejando el papel hacia arriba. Retire el papel y, apretando bien, enrolle el bizcocho junto con el paño por la parte más larga. Deje enfriar mientras prepara el relleno.
Ahora vamos a preparar el relleno y para ello Ponga en el vaso los langostinos y trocee 4 seg/vel 4.
Añada el atún escurrido, la mayonesa, el kétchup, las huevas y el coñac y mezcle 15 seg/vel 2.
Desenrolle cuidadosamente el bizcocho y retire el paño. Extienda el relleno por toda la superficie del bizcocho y enrolle apretando bien para evitar que queden huecos. Envuelva en papel de aluminio y reserve en el frigorífico de un día para otro.
Y por último vamos a la decoración Cubra el brazo de gitano con una capa fina de mayonesa y coloque encima las lonchas de salmón. Corte en rodajas y sirva.
Yo suelo hacer la mayonesa casera, y como sale muy grande le echo más cantidad de langostinos, atún y salmón. Además con un mezclum de lechugas le hago la base y además decoro con tomatitos cherrys.
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