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Rosa Mª Ceballos Leiva
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FIDEUA DE PESCADO
08 November 2018La fideua es un plato tipico de valencia que, al igual que las paellas , se elabora con carnes, pescados,y verduras, pero sustituyendo el arroz por fideos tipo fideua.
en esta ocasion la vamos a preparar con pescado, espero que os guste.
INGREDIENTES:
MAJADILLO:
- 5/6 ajos.
- 50 g. de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 50 g. de aceite de oliva.
- el zumo de un limon.
- ramitas de perejil fresco.
FIDEUA:
- 12 langostinos.
- 400 g. de rosada.
- 400 g. de calamares limpios.
- 5 dientes de ajo.
- 1 cucharadita de pimenton dulce ( yo utilizo de la vera).
- 50 g. de vino blanco.
- 150 g de pimiento verde.
- 150 g de cebolla.
- 80 g. de aceite de oliva virgen extra.
- 10/12 hebras de azafran.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pastilla de caldo de pescado.
- 500 g. de fideos para fideua.
- 1 litro de agua (o de caldo)
- 1 kg. de mejillones. ( opcional)
- 300 g. de almejas (opcional).
ELABORACION:
MAJADILLO
- Añade todos los ingredientes del majadillo, en el vaso y programa 2 minutos velocidad progresiva 5 / 10.
FIDEUA:
- Pela los langostinos reserva las cabezas y las cascaras y pon los cuerpos en una paellera, con los trozos de rosada y reserva.
- Añade al vaso 2 dientes de ajo, las cabezas y las cascaras de los langostinos y 30 g. de aceite. trocea 2 segundos/velocidad 5 y sofrie 5 minutos/120ºC/vlocidad cuchara.
- añade el pimenton y sofria 1 minuto/120ºC/velocidad cuchara.
- agrega el vino blanco y programa 1 minuto/varoma/velocidad cuchara sin poner el cubilete ( para facilitar el evaporado del alcohol).
- Incorpora el agua y la pastilla de caldo y programa 10 minutos/varomavelocidad cuchara. despues situa el recipiente varoma en su posicion con las almejas acalardas y escurridas, tapa el varoma y propgrama 5 minutos/varoma/velocidad cuchara. destapa el varoma con cuidado de no quemarte y retira las almejas.
- pon en el varoma los mejillones, tapa el varoma y programa 10 minutos/varoma/velocidad cuchara. retira el varoma y reservsa. con ayuda de un colador, cuela el contenido del vaso en una jarra grande y reserva el fumet. aclara el vaso.
- pon en el vaso los 3 dientes de ajo, los 50 g de aceite y los 150 g. de pimiento verde y los 150 g de cebolla y trocea 5 segundos a velocidad 5. retira el cubilete y sofria 10 minutos/120ºC/velocidad cuchara. mientras tanto puede limpiar los mejillones y las almejas y añadirlos a la paellera. reservar algunos con conchas para decorar.
- Añade las hebras de azafran y sofrie 1 minuto/120ºC/velocidad cuchara. ( puede triturar el sofrito 1 minuto velocidad progresiva 5 a 10, en el caso en que no queramos encontrarnos la verdura. )
- Agrega los 400 g. de calamares y rehoga 5 minutos/120ºC/giro inverso/velocidad cuchara. sin poner el cubilete.
- Añade el caldo reservado y la sal y el majadillo y programa 5 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara.
- Incorpora los 500 g de fideos y programa 5 minutos/100ºC/giro inverso/ velocidad cuchara. vierta el contenido del vaso en la paellera junto con el pescado y marisco. Mezcla bien con la espatula y termine de cocinar a fuego fuerte durante al menos 10 minutos o hasta que se evapore todo el caldo. deja unos minutos reposar y a disfrutar de este maravilloso plato.
se puede acompañar con ali oli.