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Lidia Martin Diaz
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Receta de Berenjenas rellenas de couscous con champiñones con Thermomix®
04 June 2016 ¿Quieres preparar un delicioso plato de comida vegana (sin carne) que combine la pasta con verduras? Aquí tienes la receta de las berenjenas rellenas de couscous con champiñones con Thermomix® . Aunque, si lo prefieres puedes sustituir el couscous por arroz o quinoa, al gusto, al final te explico cómo. Es un plato muy sano (sólo 390 calorías) y sencillo con el que comeréis muy bien. Si tienes dudas o quieres información sobre el robot Thermomix® , ponte en CONTACTO conmigo.INGREDIENTES para... 2 personas
Solicita demostración - 2 berenjenas medianas
- 1 diente de ajo
- 100 gr de cebolla
- 30 gr de aceite de oliva
- 150 gr de champiñones
- 100 gr de sémola de couscous
- 2 cucharadas (de postre) de levadura nutricional
- 1 pellizco de comino
- Perejil picado
- Sal y pimienta
- Llenamos el vaso con agua hasta la primera marcha, la de ½ litro. Calentamos durante 5 minutos, 100º, velocidad 1
- Mientras lavamos las berenjenas, las limpiamos y cortamos por la mitad a lo largo. Con cuidado usando una cuchara retiramos la carne central de las 4 mitades. Evitaremos llegar a la piel porque corremos el riesgo de romperla. Reservamos la pulpa
- Aplastamos el diente de ajo con el cuchillo sobre la tabla de cortar y también lo reservamos
- Ponemos las barcas de berenjena con la piel hacia arriba en el Varoma. Cuando el agua esté caliente lo colocamos en su posición y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
- Aprovechamos el tiempo para preparar el couscous siguiendo las indicaciones del fabricante. Podemos utilizar agua con sal o caldo de verduras para hidratarlo. Aromatizamos con un pellizco de comino
- Transcurrido el tiempo retiramos el varoma y ponemos las berenjenas sobre doble capa de papel de cocina para que se vayan secando
- Desechamos el agua y secamos el vaso. Ponemos la cebolla en trozos y el diente de ajo machacado. Picamos durante 3 segundos, velocidad 5. Bajamos los trocitos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Pochamos durante 8 minutos, 100º, velocidad cuchara
- A continuación incorporamos troceada la pulpa de la berenjena que teníamos reservada. Programamos 5 minutos, 100º, velocidad cuchara
- Aprovechamos para limpiar los champiñones. Los troceamos y añadimos cuando termine el tiempo. Salpimentamos y programamos 10 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda
- Incorporamos el couscous que teníamos reservado. Programamos 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda
- Rellenamos las berenjenas con esta mezcla. Las colocamos en platos o en una fuente. Antes de servir espolvoreamos la levadura nutricional y el perejil picado