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Thermomix® Málaga

Lidia Martin Diaz

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

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Receta de alcachofas en salsa verde con Thermomix®

27 March 2016
27 March 2016
Nos queda poco tiempo ya para disfrutar de esta verdura de temporada. Las alcachofas culminan con la primavera su mejor temporada, así que vamos a cocinar un delicioso plato con multitud de beneficios para nuestra salud. Esta receta, Alcachofas al vapor con salsa verde, la podéis preparar con o sin calabacines, al gusto de cada uno.INGREDIENTES... para 4 personas
  • 8 alcachofas
  • 5 dientes de ajo
  • 5 granos de pimienta verde
  • 1 ramita de cilantro
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra
  • El zumo de un limón
  • 600 gr de agua
  • 2 calabacines
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
PREPARACIÓN 
  1. Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortarlas por la mitad y retirar la parte dura del centro. Rociarles el zumo de un limón para que no se ennegrezcan, salpimentarlas y colocarlas boca abajo en el recipiente Varoma del robot Thermomix® . Reservar
  2. Verter el vinagre en el vaso de la Thermomix® . Pelar los ajos y añadirlos al vaso junto con la pimienta verde, el cilantro, el comino una pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida
  3. Cerrar el vaso y poner el robot en marcha a velocidad progresiva 4-7. Después bajar a velocidad 3 y añadir el aceite poco a poco a través del bocal. Una vez terminado de verter todo el aceite, mezclar unos segundos más. A continuación colocar la salsa en un cuenco y reservar
  4. Verter el agua en el vaso sin limpiar, cerrar y colocar encima el recipiente Varoma con las alcachofas y los calabacines. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1
  5. Disponer las alcachofas y los calabacines en una bandeja acompañados con la salsa verde
SABÍAS QUE...Las fibras vegetales de las alcachofas, al absorber el agua del estómago, nos aportan sensación de saciedad y, por tanto, nos ayudan a controlar el apetito, favoreciendo incluso la pérdida de peso. También estimulan la eliminación de líquidos, regulan el estreñimiento, las diarreas y alivian la acidez de estómago.    
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