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Lidia Martin Diaz
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Receta de alcachofas en salsa verde con Thermomix®
27 March 2016 Nos queda poco tiempo ya para disfrutar de esta verdura de temporada. Las alcachofas culminan con la primavera su mejor temporada, así que vamos a cocinar un delicioso plato con multitud de beneficios para nuestra salud. Esta receta, Alcachofas al vapor con salsa verde, la podéis preparar con o sin calabacines, al gusto de cada uno.INGREDIENTES... para 4 personas
Solicita demostración - 8 alcachofas
- 5 dientes de ajo
- 5 granos de pimienta verde
- 1 ramita de cilantro
- 1/2 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de vinagre
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de un limón
- 600 gr de agua
- 2 calabacines
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- Quitar las hojas más duras de las alcachofas, cortarlas por la mitad y retirar la parte dura del centro. Rociarles el zumo de un limón para que no se ennegrezcan, salpimentarlas y colocarlas boca abajo en el recipiente Varoma del robot Thermomix® . Reservar
- Verter el vinagre en el vaso de la Thermomix® . Pelar los ajos y añadirlos al vaso junto con la pimienta verde, el cilantro, el comino una pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida
- Cerrar el vaso y poner el robot en marcha a velocidad progresiva 4-7. Después bajar a velocidad 3 y añadir el aceite poco a poco a través del bocal. Una vez terminado de verter todo el aceite, mezclar unos segundos más. A continuación colocar la salsa en un cuenco y reservar
- Verter el agua en el vaso sin limpiar, cerrar y colocar encima el recipiente Varoma con las alcachofas y los calabacines. Programar 30 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1
- Disponer las alcachofas y los calabacines en una bandeja acompañados con la salsa verde