advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Málaga

Lidia Martin Diaz

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

Receta de Crema de Puerros (vichyssoise) con Thermomix®

23 June 2016
23 June 2016
Categoría:
Si no abusas del aceite y de la patata, esta receta de Crema de Puerros (o Vichyssoise si la tomas en frío) es ideal para los que estamos a dieta o intentamos mantener el colesterol a raya. Aunque es muy sencilla de preparar, con el robot Thermomix® conseguirás una textura única. Te dejo también la receta del caldo casero por si tienes tiempo en elaborarlo tú misma ¡sale mucho más sabroso! Ponte en CONTACTO conmigo si tienes dudas, quieres alguna demostración o estás interesada en comprar un TM5, INGREDIENTES para... 6 personas
  • 3-4 puerros grandes
  • 200 gr de patata 
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de leche
  • 500 gr de caldo de ave (casero o envasado)
  • sal y pimienta negra al gusto
  • nata líquida, jamón serrano o cebollino para decorar
PREPARACIÓN
  1. Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y trocea 4 segundos en velocidad 4
  2. Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete)
  3. Incorpora el caldo de Ave y la leche y cuece durante 25 minutos, 90º, velocidad 1
  4. Tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva de 5-10
  5. Agrega la sal y la pimienta y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10
  6. Sirva caliente o espera a que se enfríe y métela en el frigorífico para tomarla fría (aguanta una semana en la nevera)
SABÍAS QUE...Si preparas esta receta con caldo casero de pollo estarás ante un plato totalmente nuevo. Si tienes tiempo te aconsejo que lo hagas y, lo que sobre, te sirve para una cena ligerita. Ahí va la receta:INGREDIENTES
  • 1/4 trasero de pollo 
  • 1 hueso de jamón
  • 2 cebollas
  • zanahoria
  • Un puñado de judías verdes
  • 1 rama de apio
  • puerro
  • 1 tomate pequeña
  • Pimienta
  • 1.300 ml de agua
PREPARACIÓN
  1.  Lava bien todas las verduras bajo el grifo y córtalas en trozos homogéneos, limpia los corazones y trocéalos si son muy grandes
  2.  Añade todos los ingredientes al vaso y programa 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  3. Colar el caldo a través del cestillo ayudándonos con la espátula para sujetar las verduras
       
Solicita demostración
23 June 2016
icon-print-2