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Antonia Nuñez Guerrero
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Crema reina de almendras
15 December 2017Ingredientes
100 g de almendras peladas
125 g de puerros
1 diente de ajo
50 g de mantequilla
10 de aceite de oliva
600 g de caldo de ave (o 600 g de agua con 1 cucharada de concentrado casero)
150 g de nata líquida
½ limón exprimido
Sal y pimienta
Nuez moscada
Preparación
Poner en el vaso las almendras, triturarlas durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. Retirar y reservar.
Poner los puerros lavados y troceados en el vaso. Agregar el diente de ajo, la mantequilla y el aceite. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 3.
Transcurrido el tiempo programar 20 segundos, velocidad 9. Bajar todos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añadir las almendras reservadas, la nata y la mitad del caldo caliente. Salpimentar y condimentar con nuez moscada al gusto. Programar 12 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporar el resto del caldo y el zumo de limón. Darle el último hervor programando 5 minutos, 90º, velocidad 4.
Servir enseguida con unos clásico picatostes de pan o unas trocitos de cebolla frita.