Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
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Francisca Naranjo Vallejo
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GAZPACHUELO EN Thermomix®
23 September 2018Bueno ... Ya va llegando, el tiempo de cuchara. El gazpachuelo es una sopa típica de Málaga. Yo hoy os pongo la receta que preparo yo en casa
GAZPACHUELO MALAGUEÑO:
INGREDIENTES: (6 RACIONES)
-Ingredientes de la mahonesa
- 300gr de aceite de girasol.
- 1 huevo.
- 80gr de aceite de oliva virgen extra.
-20 gr de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 200gr de agua fría.
-Restos de ingredientes:
- 600gr de patatas peladas y cortadas en trozos
-1 pimiento grande verde
- 550gr de agua.
- 50gr de vino de Jerez amontillado seco.
- 1 cucharadita de sal.
-300gr de merluza, pescadilla, rosada,etc.
- 250gr de almejas o chirlas.
- 150 gr de gamba.
ELABORACIÓN:
-1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.
-2. Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, el agua y la sal.Coloque el cubilete, ponga la máquina en marcha en velocidad 5 y vierta el aceite de girasol poco a poco por la tapa.
-3. Con la espátula baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe velocidad 2 y añada 200gr. de agua fría por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.
-4. Aclare el vaso y ponga las patatas en trozos en el cestillo y el pimiento verde en trozos .
-5. Ponga la merluza, las gambas y las almejas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
-6. Ponga en el vaso el agua, el vino y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas, Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma/vel 1.
-7. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y ponga el pescado en una sopera grande, troceándolo con la espátula, junto con los cuerpos de las gambas y las almejas.
-8. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vuelque el contenido en la misma sopera.
-9. Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, ponga la máquina en marcha a velocidad 2 y vaya añadiendo por el bocal la mayonesa reservada. Vuelque el contenido del vaso en la sopera.
-10. Vierta la sopa en platos hondos.