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Lidia Martin Diaz
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Receta de Pulpo a la Gallega con Thermomix®
12 June 2016 Si eres un amante del pulpo pero no te atreves a cocinarlo en casa por temor a que te quede duro, tienes que probar esta receta para cocinarlo con el robot Thermomix® . El pulpo a la gallega es un excelente entrante o plato principal, con un buen aceite, sal gorda y pimentón,,, ¡te vas a chupar los dedos! Si tienes alguna duda con la receta o deseas información sobre nuestros cursos o el robot Thermomix® , ponte en CONTACTO conmigo. INGREDIENTES para... 4 personas
Solicita demostración - 250 gr de pulpo congelado
- 1 litro de agua
- ½ cebolla
- 1 hoja de laurel
- 500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
- Sal gruesa
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 20 gr de pimentón dulce y picante
- Descongela y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros
- Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1
- Coloca las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tape y reserve
- Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérralo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
- Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente o plato de madera, que es como se presenta este plato de manera tradicional. Escurre el pulpo en el cestillo y corta con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Ponga el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto