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Thermomix® Málaga

Lidia Martin Diaz

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

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Receta de Bacalao con tomate y patatas panadera

14 March 2016
14 March 2016
Categoría:
En apenas media hora puedes preparar con tu robot Thermomix® una de las recetas más típicas de la Semana Santa: el bacalao con tomate y patatas panadera. Puedes montar el plato en cazuelitas individuales y gratinarlo un poco antes de comer, ya verás el sabor tan increíble del bacalao cocinado al vapor.INGREDIENTES para... 6 raciones
  • 100 gr de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 800 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 6 lomos de bacalao
  • 100 gr de agua
  • 600 gr de patatas cortadas como para tortilla
  • 100 gr de pimientos verdes (cortaditos en tiras)
  • 6 cucharadas de lactonesa
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 4 segundos, velocidad cuchara 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada 50 gr de aceite y sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  3. Agregue el tomate, el azúcar y la sal. Programa 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete. Coloque el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  4. Engrase el recipiente varoma con aceite y coloque el bacalao con la piel hacia arriba. Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor.
  5. Retire el cestillo, sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retire el recipiente varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Reserve
  6. Con el vaso limpio y seco, coloque la mariposa en las cuchillas, vierta en el vaso el resto del aceite (100 gr) y el agua. Programe 4 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  7. Incorpore las patatas, los pimientos y la sal. Programe 13 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  8. Retire la mariposa. Vuelque las patatas en el cestillo colocado sobre un bol para que escurra
  9. Prepare la lactonesa.
  10. Ponga las patatas y los pimientos sobre la salsa de tomate, coloque encima los lomos de bacalao y vierta sobre cada lomo una cucharada de lactonesa
  11. Gratínelo unos minutos, hasta que la lactonesa adquiera un color dorado
SABÍAS QUE...La lactonesa (mahonesa preparada con leche en vez de huevo) es muy fácil de preparar con el Thermomix® . Os recuerdo los ingredientes: 300 gr de aceite de girasol, 150 gr de leche, 1 diente de ajo, 1/2 cucharadita de sal, 10 gr de zumo de limón. Para la preparación, pesar el aceite en una jarra aparte; poner en el vaso la leche, el ajo y la sal y programar 1 minuto - 37º - vel. 5; luego programar 3 minutos - 37º - vel. 5; ponemos el cubilete y lo llenamos de agua para que pese y no se mueva; encima de la tapa vertemos el aceite y así va bajando al vaso lentamente; añadimos el zumo de limón (opcional) y mezclamos 5 segundos a velocidad 5;  
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14 March 2016
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