Receta de Gazapacho con Thermomix®
#Sopas y cremas 30 mayo 2016

Ya tenemos aquí el
Verano y, con el calor, no hay receta más apetecible que la del
Gazpacho. Con el
robot Thermomix® prepararás buenas jarras de gazpacho para tenerlas bien fresquitas en la nevera. Ten a mano algo
verde, le va genial como decoración del plato. Y no olvides que el secreto de esta receta reside en los
tomates, que deben ser
muy maduros, y que los
ingredientes estén
bien fresquitos. Si tienes alguna duda o quieres conseguir un
TM5, ponte en
CONTACTO conmigo y te ayudaré.
INGREDIENTES para... 6 raciones- 1kg de tomates maduros con piel
- 2 diente de ajo
- 50 gr de pimiento verde
- 50 gr de pimiento rojo
- 40 gr de cebolla
- 70 gr de pepino parcialmente pelado
- 30 gr de vinagre o al gusto y sal
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 250 gr de agua (puedes añadir hasta 500 gr)
PREPARACIÓN- Pon todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y programa 30 segundos en velocidad 5
- Programa de nuevo la Thermomix® , esta vez serán 3 minutos en velocidad 10
- Añade el agua (puedes poner mayor o menor cantidad según te guste más o menos espeso) y programa 2 minutos en velocidad 10
SABÍAS QUE...Si quieres el gazpacho
más rojo, pon el aceite al final y
mézclalo en velocidad 2 unos segundos. Sirve con trozos de
tomate,
huevo rallado o jamón. Puedes preparar un
crujiente de Jamón: pon las lonchas de jamón entre papel absorbente de cocina sobre un plato plano. Puedes poner otro plato encima para que queden las lonchas crujientes y lisas. Introduce en el
microondas entre 1:30-2 minutos a máxima potencia. El calor hará que la grasa la absorba el papel de cocina y deshidratará el jamón quedando este crujiente. Retira el papel y deja enfriar.