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Lidia Martin Diaz
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Receta de arroz negro con langostinos con Thermomix®
10 March 2016 Seguimos con nuestras recetas de arroz, ideales para acompañamiento o como plato principal. Esta receta de arroz negro con langostinos se prepara con el robot Thermomix® en unos 45 minutos y tiene un valor nutricional de tan sólo... ¡300 calorías por ración!INGREDIENTES para... 6 racionesPara el fumet de marisco:
Solicita demostración - 500 gr de langostinos crudos
- 400 gr de agua
- 3 dientes de ajo
- unas hebras de azafrán (opcional)
- 1 cubilete de hojas de perejil (opcional)
- 10 gr de sal marina
- el líquido del fumet
- 20 gr de zumo de limón
- 300 gr de agua
- 4 bolsitas de tinta de calamar
- 100 gr de aceite de oliva virgen
- 500 gr de sepia
- 100 gr de pimiento verde
- 100 gr de pimiento rojo
- 200 gr de tomate triturado natural
- 350 gr de arroz
- Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos
- Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y los 400 gr de agua. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, colamos el líquido del vaso por un colador fino y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa y secamos bien
- Ponemos en el vaso los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y troceamos 15 segundos, velocidad 6. Añadimos los líquidos, las tintas y trituramos 30 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos
- Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la sepia cortada en trozos y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos la sepia dejando el aceite en el vaso
- Añadimos los pimientos, el tomate, los ajos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3½
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la sepia y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.
- Añadimos el líquido reservado y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando falten 4 minutos añadimos los cuerpos de los langostinos que teníamos reservados y cuando termine el tiempo, dejamos que repose 1-2 minutos. Servir inmediatamente