Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
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Francisca Naranjo Vallejo
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ARROZ CON CALAMARES EN SU TINTA EN Thermomix®
09 October 2018Este arroz es súper fácil, es un arroz super rápido. Es ideal para cuando llegamos a casa con prisas, solo hay k tener unas latas en conserva, arroz y poco más.
Yo es un plato que juntos con los macarrones con chorizo, son recetas que me sacan de mucho apuros y comiendo super bien.
Arroz con calamares en su tinta:
Ingredientes: (para 5 raciones)
– 70 gr. de cebolla
– 2 dientes de ajo
– 2 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas) limpias y secas
– 70 gr. de aceite de oliva
– 1 lata de calamares en su tinta (115-120 gr.) Yo pongo 3 latitas de las pequeñas que viernes juntas en el súpe
– 60 gr. de vino blanco
– 300 gr. de arroz de grano redondo
– 1 cucharadita de sal
– 1 pellizco de pimienta molida
– ¼ cucharadita de colorante alimentario en polvo
– 500 gr. de caldo de pescado + 300 gr. de agua (o 800 gr. de caldo de pescado)
– unas hojitas de perejil fresco para decorar
Preparación:
En el vaso de la Thermomix® ponemos la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de perejil y el aceite. Programamos 2 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en la tapa y en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Programamos 5 minutos,/ 120°/ velocidad 1.
Añadimos los calamares con su tinta y el vino blanco. Rehogamos durante 1 minuto, temperatura varoma y velocidad 1, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el colorante. Programamos 2 minutos, temperatura 100º, giro a la inversa y velocidad 1.
Agregamos el caldo de pescado y el agua y programamos 16 minutos, temperatura 100º, giro inverso y velocidad 1.
Vertemos el arroz en una fuente, lo extendemos con una espátula, decoramos con unas hojitas de perejil y servimos.
Sugerencia: podemos sustituir los calamares en su tinta por calamares en salsa americana.