Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetas, trucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME! o deja tu comentario y tus datos.
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Lidia Martin Diaz
Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetas, trucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME! o deja tu comentario y tus datos.
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Receta de Mousaka griega con Thermomix®
01 December 2015 No se asusten con tantos ingredientes que esta receta de Mousaka griega con el robot Thermomix® , aunque precisa su tiempo, es muy sencilla de preparar. Este plato es muy parecido a una lasaña, sólo que en vez de las placas de pasta se hace con dos o tres láminas de berenjenas. Si tenéis cualquier duda llamadme o dejadme un mensaje en el blog y os ayudaré encantada.INGREDIENTES para 8 personas
Solicita demostración - 100 gr de queso emental
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 4 champiñones
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 400 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
- 500 gr de carne picada de ternera
- 50 gr de aceite de oliva
- 65 gr de harina
- 500 gr de leche
- sal y pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Ponga el queso en el vaso y ralle programando 20 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve. Corte las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm de grosor. Colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve
- Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore la carne, remueva con la espátula, tape y sitúe el recipiente Varoma con las berenjenas en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma
- Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol
- Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añada la leche y los condimentos y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
- Precaliente el horno a 200º
- Mientras tanto, vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
- Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corte en porciones y sirva caliente