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Thermomix® Málaga

Lidia Martin Diaz

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

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Receta de Mousaka griega con Thermomix®

01 December 2015
01 December 2015
Categoría:
No se asusten con tantos ingredientes que esta receta de Mousaka griega con el robot Thermomix® , aunque precisa su tiempo, es muy sencilla de preparar. Este plato es muy parecido a una lasaña, sólo que en vez de las placas de pasta se hace con dos o tres láminas de berenjenas. Si tenéis cualquier duda llamadme o dejadme un mensaje en el blog y os ayudaré encantada.INGREDIENTES para 8 personas
  • 100 gr de queso emental
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 4 champiñones
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 400 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 500 gr de carne picada de ternera
INGREDIENTES  de la Salsa Bechamel
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 65 gr de harina
  • 500 gr de leche
  • sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada al gusto
PREPARACIÓN
  1. Ponga el queso en el vaso y ralle programando 20 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve. Corte las berenjenas, con la piel, en rodajas de 1 cm de grosor. Colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve
  2. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el pimiento, el ajo y los champiñones. Trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  3. Añada el aceite, los condimentos y el tomate triturado. Programe 7 min., temperatura Varoma, velocidad 1.
  4. Incorpore la carne, remueva con la espátula, tape y sitúe el recipiente Varoma con las berenjenas en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma
  5. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y coloque el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore. Vuelque el contenido del vaso en un bol
  6. Sin lavar el vaso, prepare la bechamel. Vierta el aceite y la harina y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
  7. Añada la leche y los condimentos y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4
  8. Precaliente el horno a 200º
  9. Mientras tanto, vaya montando la mousaka en una fuente refractaria previamente untada con aceite o mantequilla, intercalando capas de berenjena con capas de carne.
  10. Vierta encima la salsa bechamel, espolvoree con el queso rallado reservado y gratine unos minutos hasta que el queso esté dorado. Corte en porciones y sirva caliente
SABÍAS QUE...La receta original de la Mousaka es árabe, pero la versión griega de este plato le incorpora la carne, lo que hace de este plato el preferido por los españoles. Pero si queréis la versión vegetariana, podéis sustituir la carne por un sofrito de verduras; y si no os gusta mucho la bechamel, la receta de Mousaka griega se puede preparar también con puré de patatas o queso fundido. Ya me contaréis qué tal os ha salido ¡Buen provecho!SI TIENES DUDAS...Si necesitas más información sobre la receta o tienes dudas con el manejo del robot Thermomix®  contacta conmigo y te atenderé encantada.  
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01 December 2015
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