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Thermomix® Málaga

Lidia Martin Diaz

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

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Receta de quinoa con verduras con Thermomix®

29 February 2016
29 February 2016
Categoría:
¿Has probado alguna vez la quinoa? Este grano integral cuyo cultivo se está extendiendo en España, especialmente en la provincia de Málaga y Sevilla, tiene unos beneficios para la salud increíbles. La quinoa es rica en proteínas y minerales, su sabor es muy agradable y su textura suave la hacen un ingrediente perfecto para platos anticáncer. Podemos usarla como sustituto del arroz en nuestros platos; añadirla a las ensaladas, sopas, verduras, etc; o incluso elaborar hamburguesas, croquetas y ricos postres. Hoy os dejo la receta de Quinoa con verduras que se prepara fácilmente con el robot Thermomix® y ya me contaréis qué os ha parecido. Si tenéis alguna duda CONTACTAD conmigo a través de este blog.INGREDIENTES para... 6 personas
  • 1/2 pimiento verde, cortado en juliana
  • 1/2 pimiento rojo, cortado en juliana
  • 100 gr de champiñón laminado
  • 100 gr de setas shiitake
  • 50 gr de zanahoria cortada en juliana
  • 50 gr de guisantes frescos
  • 1/2 calabacín con piel en juliana
  • 170 gr de quinoa
  • 800 rg de agua filtrada
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de jengibre (5 gr)
  • 1 ramita de apio
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de cebolla, cortada en juliana
  • 100 gr de brotes de soja
  • 50 gr de salsa de soja tamari
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • 1 pellizco de pimienta negra
PREPARACIÓNPara cocinar la quinoa, antes hay que lavarla con agua fría unos segundos para eliminar la saponina que contiene y que es tóxica. Sólo hay que cocerla hasta que esté al dente, estará lista cuando el grano esté entre blanco y transparente y el germen espiral se haya soltado.
  1. Colocamos los pimientos en el recipiente varoma. En la bandeja Varoma, coloca el champiñón, la zanahoria y los guisantes. Tapamos y reservamos.
  2. Colocamos el cestillo en el vaso con la quinoa previamente lavada con agua fría, vertemos el agua y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4
  3. Acabado el tiempo programado, situamos el recipiente varoma con las verduras en su posición y volvemos a programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Retiramos el recipiente Varoma. Dejamos las verduras en el recipiente para que escurran todo el líquido
  4. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo con la quinoa, volcamos en un cuenco grande y reservamos.
  5. Con el vaso limpio, ponemos el ajo, el jengibre y el apio. Rallamos programando 3 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
  6. Vertemos el aceite en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1
  7. Agrega el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1
  8. Añadimos la salsa de soja, la cúrcuma, el pimentón y la pimienta negra. Programamos 3 minutos, 80º, velocidad 1
  9. Añadimos los brotes de soja y mezclamos 5 sg vel.2
  10. Vertemos en el cuenco junto con la quinoa, agrega las verduras del Varoma y envolvemos con la espátula hasta que quede bien integrado.
SABÍAS QUE...La quinoa es un pseudocereal con índice glucémico bajo. Pertenece a la misma familia que las espinacas y la remolacha. Es rica en aminoácidos esenciales, entre ellos la lisina que es importante para el desarrollo cerebral. Contiene el doble de proteinas que cualquier cereal. También es rica en hierro, calcio y vitamina. Además contiene ácido linoleico el cual tiene propiedades anticáncer. No contiene gluten, por lo que es apta para celiacos. Es un alimento muy completo y de fácil digestión. El consumo de quinoa se ha asociado con una menor incidencia de cáncer de colon y de mama.  
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29 February 2016
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