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Lidia Martin Diaz
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Receta de quinoa con verduras con Thermomix®
29 February 2016 ¿Has probado alguna vez la quinoa? Este grano integral cuyo cultivo se está extendiendo en España, especialmente en la provincia de Málaga y Sevilla, tiene unos beneficios para la salud increíbles. La quinoa es rica en proteínas y minerales, su sabor es muy agradable y su textura suave la hacen un ingrediente perfecto para platos anticáncer. Podemos usarla como sustituto del arroz en nuestros platos; añadirla a las ensaladas, sopas, verduras, etc; o incluso elaborar hamburguesas, croquetas y ricos postres. Hoy os dejo la receta de Quinoa con verduras que se prepara fácilmente con el robot Thermomix® y ya me contaréis qué os ha parecido. Si tenéis alguna duda CONTACTAD conmigo a través de este blog.INGREDIENTES para... 6 personas
Solicita demostración - 1/2 pimiento verde, cortado en juliana
- 1/2 pimiento rojo, cortado en juliana
- 100 gr de champiñón laminado
- 100 gr de setas shiitake
- 50 gr de zanahoria cortada en juliana
- 50 gr de guisantes frescos
- 1/2 calabacín con piel en juliana
- 170 gr de quinoa
- 800 rg de agua filtrada
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de jengibre (5 gr)
- 1 ramita de apio
- 30 gr de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr de cebolla, cortada en juliana
- 100 gr de brotes de soja
- 50 gr de salsa de soja tamari
- 1/2 cucharadita de cúrcuma
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 1 pellizco de pimienta negra
- Colocamos los pimientos en el recipiente varoma. En la bandeja Varoma, coloca el champiñón, la zanahoria y los guisantes. Tapamos y reservamos.
- Colocamos el cestillo en el vaso con la quinoa previamente lavada con agua fría, vertemos el agua y programamos 5 minutos, temperatura 100, velocidad 4
- Acabado el tiempo programado, situamos el recipiente varoma con las verduras en su posición y volvemos a programar 8 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Retiramos el recipiente Varoma. Dejamos las verduras en el recipiente para que escurran todo el líquido
- Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo con la quinoa, volcamos en un cuenco grande y reservamos.
- Con el vaso limpio, ponemos el ajo, el jengibre y el apio. Rallamos programando 3 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos.
- Vertemos el aceite en el vaso y programa 2 minutos, temperatura 100, velocidad 1
- Agrega el ajo, el jengibre y el apio reservados y la cebolla en juliana. Programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1
- Añadimos la salsa de soja, la cúrcuma, el pimentón y la pimienta negra. Programamos 3 minutos, 80º, velocidad 1
- Añadimos los brotes de soja y mezclamos 5 sg vel.2
- Vertemos en el cuenco junto con la quinoa, agrega las verduras del Varoma y envolvemos con la espátula hasta que quede bien integrado.