Receta de Aleta de ternera con salsa barbacoa con Thermomix®
#Carnes y aves 22 mayo 2016
La aleta de ternera es una carne seca, pero baja en calorías y, por tanto, muy saludable, que preparamos con una salsa barbacoa en el taller 'Ponte en forma' con Thermomix® que celebramos en Málaga. Os dejo la receta para que la preparéis en casa y si necesitáis más información, poneos en CONTACTO conmigo.INGREDIENTES para... 6 aciones
- 1000 gr de agua
- 1000 - 1200 gr de aleta de ternera en una pieza
- 1 cuacharadita de sal
- 2 - 3 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- 50 gr de whisky
- 150 gr de salsa barbacoa
- Ponga el agua en el vaso y caliente 6 min / 100ºC / vel 1. Mientras tanto, espolvoree la aleta de ternera con la sal, la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero. Introduzca la carne en una bolsa de asar, añada el whisky y cierre la bolsa
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga la bolsa de asar y tape el Varoma. Programe 35 min / Varoma / vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. Ponga la carne y el contenido de la bolsa en una bandeja de horno y unte la carne por ambos lados con la salsa barbacoa
- Introduzca la bandeja en la parte alta del horno y hornee durante 5 minutos (250ºC). Dele la vuelta a la carne y hornee 5 minutos más. Recupere en un bol la salsa de la bandeja. Corte la aleta en lonchas finas y sirva con la salsa