TIRAMISU

#Postres y dulces 01 noviembre 2014

TIRAMISUIngredientes:100 gr. de azúcar5 yemas de huevo500 gr. de queso Mascarpone o 500 g. de queso Philadelphia1 cucharadita de azúcar vainillada24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho200 gr. de café fuerte50 gr. de licor (ron, amaretto, grappa...)un pellizco de sal50 gr. de cacao sin azúcar, para adornarPREPARACION: Vierte en el vaso el azúcar y glasea durante 20 segundos a velocidad 5-10 progresivo. A continuación, pon la mariposa en las cuchillas ,añade las yemas, el queso, el azúcar vainillada y la sal .Porgrama 30 segundos a velocidad 3 1/2. Tiene que quedar como una crema montada. Vierte en un cuenco y reserva en el frigorífico. Seguidamente, remoja los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y cubre la base de un molde transparente con parte de ellos. Por último, vierte parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubre de nuevo con el resto delos bizcochos. Cubre con la crema restante, tapa el recipiente con la hoja de film de plástico transparente e introduzce en el frigorífico hasta el día siguiente.Ante de servir el Tiramisú espolvorea toda la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.