TIRAMISU

#Postres y dulces 01 noviembre 2014

TIRAMISU

Ingredientes:


100 gr. de azúcar
5 yemas de huevo
500 gr. de queso Mascarpone o 500 g. de queso Philadelphia
1 cucharadita de azúcar vainillada
24 bizcochos de soletilla o 2 planchas de bizcocho
200 gr. de café fuerte
50 gr. de licor (ron, amaretto, grappa...)
un pellizco de sal
50 gr. de cacao sin azúcar, para adornar

PREPARACION:

Vierte en el vaso el azúcar y glasea durante 20 segundos a velocidad 5-10 progresivo.

A continuación, pon la mariposa en las cuchillas ,añade las yemas, el queso, el azúcar vainillada y la sal .Porgrama 30 segundos a velocidad 3 1/2. Tiene que quedar como una crema montada.

Vierte en un cuenco y reserva en el frigorífico.
Seguidamente, remoja los bizcochos en el café mezclado con el licor elegido y cubre la base de un molde transparente con parte de ellos.

Por último, vierte parte de la crema reservada anteriormente sobre ellos y cubre de nuevo con el resto de
los bizcochos. Cubre con la crema restante, tapa el recipiente con la hoja de film de plástico transparente e introduzce en el frigorífico hasta el día siguiente.

Ante de servir el Tiramisú espolvorea toda la superficie con cacao y unas virutas de chocolate.