TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS

#Postres y dulces 30 octubre 2014

TARTA DE CHOCOLATE CON DOS TEXTURAS

Para 10 raciones

Base de bizcocho:

  • 4 huevos

  • 200 g de azúcar

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 200 g de chocolate soluble en polvo tipo Cola cao

  • 110 g de vino tinto

  • 200 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 pellizco de sal


Cobertura de chocolate

  • 100 g de chocolate fondant en trozos

  • 50 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 100 g de chocolate con leche en trozos


 

 

Preparación

Base de bizcocho


  1. Precaliente el horno a 180ºC


Unte con mantequilla y espolvoree con chocolate en polvo un molde bajo tipo de quiche de 28-30 cm y reserve.2.            Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min/37ºC/vel3.

2. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 2 min/37ºC/vel3.

3. Añada la mantequilla y mezcle 1 min/37ºc/VEL3.

 

4. Incorpore el chocolate en polvo y el vino tiento y programe 10 seg/vel 3.

5. Agregue la harina, la levadura y la sal y mezcle 10 seg/el 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde reservado.

6. Hornee a 180ºC durante 20-25 minutos. Transcurrido este tiempo, retire el bizcocho del horno y reserve. Pinchar el bizcocho con un palillo en el centro y comprobar que esté hecho de no estar dejar unos minutos a la misma temperatura.

Cobertura de chocolate

7. Ponga en un bol apto para microondas el chocolate fondant y fúndalo en el microondas programando tramos cortos de 30 segundos para que no se queme.

Una vez fundido, añada la mitad de la mantequilla y mezcle hasta que quede totalmente integrada. Reserve.

8. Haga lo mismo con el chocolate con leche y la mantequilla restante.

9. Vierta los chocolates sobre el bizcocho alternado una cucharada de cada uno y, con el reverso de la cuchara, muévalos para que se mezclen. Deje enfriar dentro del frigorífico durante un mínimo de 1 hora, corte en raciones y sirva.