SOPA DE ESPARRAGOS VERDES CON ALMEJAS

#Sopas y cremas 01 noviembre 2014

SOPA DE ESPARRAGOS VERDES CON ALMEJAS

INGREDIENTES:
1º Paso:

Para el Majaillo
50 grs. de almendras peladas
1 rebanada de pan (no muy gruesa)
5 dientes de ajos
pimienta en grano
3 clavos de olor
1 guindilla
azafrán
300 grs. de agua
2º Paso:

Para el Sofrito
2 tomates maduros 200 grs
1 pimiento verde mediano
150 grs. de cebolla
50 grs. de aceite de oliva
3º Paso:
1 litro de agua
2 manojos de espárragos verdes trigueros
1 patata troceada a cuadritos
¼ de almejas
sal
1 hoja de laurel

PREPARACION:

Freímos en una sartén las almendras, el pan y los ajos.Lo introducimos en el vaso junto con la pimienta, clavo, comino, guindilla, azafrán ,el agua y trituramos 1 minuto a velocidad 5-10.  Apartar y reservar.
Introducimos los ingredientes del 2º paso en el vaso y lo troceamos 5 segundos a velocidad 4 y programamos 10 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

3º Luego trituramos el sofrito 45 segundos a velocidad 5-10 progresivo.

Añadimos el litro de agua, los espárragos troceados (desechando la parte dura del espárrago), una patata troceada a cuadritos,  sal, la hoja de laurel y programamos 25 minutos temperatura Varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.

Colocamos el Varoma sobre la tapadera con las almejas en su interior. Acabado el tiempo echamos las almejas a la sopera y comprobamos que los espárragos están tiernos de no ser a sí programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.

Luego añadimos el majaillo reservado anteriormente y programamos 5 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.
Si te  agrada un poquito picantita, añadele una guindilla.