SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS

#Carnes y aves 18 octubre 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS

 

Ingredientes para 3 personas:

 

1 solomillo de cerdo(300 o 350g) o 2

1/2 cucharadita de pimienta negra

1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y pimienta

1 pellizco de guindilla

150 g. de rodajas de piña, de bote, escurridas (reserve el jugo)

500 g. de verduras, variadas (rodajas de zanahorias, brócoli, etc)

700 g. de agua

1 cucharadita de sal

500 g. de patatas, cortadas en rodajas

SALSA:

30 g. de nata. (35 % materia grasa)

40 g.de harina,(o 30 g. de maicena)

400 g. de jugo cocicón

100 g. de jugo de piña (reservado)

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS

Prepación:

Sazone el solomillo de cerdo con las especias. Ponga algunas rodajas de piña

dentro del recipiente Varoma, coloque el solomillo de cerdo encima y cúbralo con el

resto de la piña. Sitúe la bandeja Varoma y coloque la verduras encima. Vierta el

agua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga el

Varoma en su posición y porgrame 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

Retire el recipiente Varoma y reserve el jugo de cocción.

SALSA:

Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y porgrame 5 minutos, 100º,

velocidad 3. Al final triture programando 10 segundos, velocidad 10. Corte el

solomillo de cerdo en rodajas (de 1 cm aproximadamente), coloque los trozos de

piña encima y sirva con la guarnición de verduras y la salsa.