SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS

#Carnes y aves 18 octubre 2014

SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURAS Ingredientes para 3 personas: 1 solomillo de cerdo(300 o 350g) o 21/2 cucharadita de pimienta negra1/2 cucharadita de sal de verduras, o sal y pimienta1 pellizco de guindilla150 g. de rodajas de piña, de bote, escurridas (reserve el jugo)500 g. de verduras, variadas (rodajas de zanahorias, brócoli, etc)700 g. de agua1 cucharadita de sal500 g. de patatas, cortadas en rodajasSALSA:30 g. de nata. (35 % materia grasa)40 g.de harina,(o 30 g. de maicena)400 g. de jugo cocicón100 g. de jugo de piña (reservado)SOLOMILLO DE CERDO CON PIÑA Y VERDURASPrepación:Sazone el solomillo de cerdo con las especias. Ponga algunas rodajas de piñadentro del recipiente Varoma, coloque el solomillo de cerdo encima y cúbralo con elresto de la piña. Sitúe la bandeja Varoma y coloque la verduras encima. Vierta elagua y la sal en el vaso, introduzca el cestillo y ponga las patatas dentro. Ponga elVaroma en su posición y porgrame 40 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.Retire el recipiente Varoma y reserve el jugo de cocción.SALSA:Vierta en el vaso los ingredientes de la salsa y porgrame 5 minutos, 100º,velocidad 3. Al final triture programando 10 segundos, velocidad 10. Corte elsolomillo de cerdo en rodajas (de 1 cm aproximadamente), coloque los trozos depiña encima y sirva con la guarnición de verduras y la salsa.