POCHAS A LA NAVARRA (Apta para Celiacos)

#Legumbres y platos de cuchara 05 noviembre 2014

POCHAS A LA NAVARRA (Apta para Celiacos)Ingredientes:Para 6 raciones.150-180 gramos de cebolla en cuartos100-120 gramos de pimiento verde en trozos100-120 gramos de pimiento rojo en trozos1 zanahoria en rodajas1 tomate maduro en cuartos1 diente de ajo50 gramos de aceite de oliva virgen extra150 gramos de panceta fresca de cerdo en trozos pequeños1 cucharadita colmada de pimentón, dulce o picante  (Sin Gluten)2 frascos de pochas cocidas aclaradas y escurridas (Sin Gluten)500 gramos de caldo o de agua con una pastilla de caldo (Sin Gluten)1 cucharadita de sal6 guindillas verdes en vinagre para servirOpcional:1 trocito de chorizo (Sin Gluten)1 trocito de morcilla (Sin Gluten)PREPARACION:1. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo, la zanahoria, el tomate, el ajo y el aceite. Hacemos 3 segundos / velocidad 5 y al terminar hacemos 8 minutos / varoma / velocidad 12. Añadimos la panceta, el pimentón y 3-4 cucharadas de pochas y rehogamos 2 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 13. Añadimos el cado y la sal, colocamos el resto de las pochas en la bandeja varoma, colocamos el varoma en su posición y hacemos 20 minutos / varoma / giro a la izquierda / velocidad 14. Vertemos las pochas en una fuente honda y encima añadimos el contenido del vaso. Mezclamos con la espátula, dejamos reposar unos minutos y servimos con las guindillas en vinagre