PATATAS AL HORNO CON SALSA DE CABRALES (Apta para Celiacos)

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 noviembre 2014

PATATAS AL HORNO CON SALSA DE CABRALES (Apta para Celiacos)

Para 10 raciones aprox.

Necesitamos

- Para la Salsa de Cabrales

60 gr de sidra (Sin gluten)
130 gr de queso Cabrales (Sin gluten)
200 gr de nata con 35 % de materia grasa
1 pellizco de pimienta molida (Sin gluten)

- Para las Patatas al vapor

500 gr de agua
1500 gr de patatas peladas y en cuadraditos medianos
50 gr de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sal

PREPARACION:

Salsa de Cabrales

1. Verter la sidra en el vaso y ponemos 2 minutos / varoma / velocidad 1
2. Añadimos el queso y ponemos 3 minutos / 100º / velocidad 2
3. Incorporamos la nata y la pimienta y ponemos 5 minutos / varoma / velocidad 2 (estará líquida, va cogiendo cuerpo conforme pierde temperatura).

Patatas al vapor

4. Verter el agua en el vaso y poner las patatas  en el varoma. Colocar el varoma en su posición  y ponemos 20 minutos / varoma / velocidad 2
5. Precalentar el horno a 220º con grill
6. Poner las patatas en una fuente refractaria de horno, regarlas con aceite de oliva y movemos con la espátula. Poner  sal al gusto y las introducimos en el horno 15 minutos. Retiramos del horno, regamos con la salsa y servir