MOJITOS

#Bebidas 14 octubre 2014

MOJITOSLOS MOJITOS DE BELEN

 

INGREDIENTES:

3  limones  (le puedes poner también lima o mezclar limón y lima)

1 buen manojo de hierbabuena fresca.

250 gr de ron blanco o añejo.

150/200 gr de azúcar (según gustos)

1 chorreón de seven up, sprite o agua con gas. (Casi media lata)

Unas gotas de angostura ( esto ya es pa nota! Si no tienes no pasa ná)

500 gr de hielo.

 

PREPARACIÓN:

1.- Pon en el vaso: los limones/limas bien peladitos, sin pepitas y sin nada de parte blanca, unas cuantas hojitas sueltas de hierbabuena (sin  los tallos porque amarga mucho. Y no le pongas mucha que sale el mojito verde), el ron y el azúcar y programa 1 ½ minuto velocidad progresiva del  5 al 10.

2.- Añade el hielo y tritura unos segundillos en velocidad 5 (a ojo pero no te pases de tiempo que se deshace todo el hielo).  Le irás cogiendo el truco poco a poco hasta que des con el punto.

3.-Busca una jarra bonita para servir y ponle dentro el manojo restante de hierbabuena bien lavadito y limpio, la mezcla del mojito y le añades un chorreón  de agua con gas o seven up para darle un poco de chispa y las gotas de angostura si aspiras a nota, lo remueves con una cuchara larga y listo pa disfrutar!!!

OJO: Si lo pones muy dulcecito está tan bueno que parece limonada y te puedes tomar varios vasos del tirón sin darte cuenta. En ese caso la resaca está garantizada!!!