MAGRO CON TOMATE

#Carnes y aves 17 octubre 2014

MAGRO CON TOMATEIngredientes:* 200 gr de cebolla* 2 dientes de ajo* 70 gr de aceite de oliva* 1 kg de magro de cerdo troceado* 1 kg de tomate natural triturado* Sal y pimientaMAGRO CON TOMATEPreparación:1º. Introducimos la cebolla cortada en cuartos y los ajos en el vaso y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos de cebolla y añadimos el aceite y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.2º. Añadimos el magro troceado y lo sofreímos 15 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.3º. Le añadimos el tomate triturado, la sal y pimienta al gusto, tapamos y le quitamos el cubilete y colocamos el cestillo encima de la tapa para evitar salpicaduras, y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.Comprobar si la carne está tierna, de no ser así volver a programar 5 o 10 minutos a la misma temperatura y velocidad.SUGERENCIA: Si quieres aprovechar los 30 minutos de Varoma, puedes poner en el recipiente Varoma unas patatas cortadas a cuadritos para que se hagan al vapor y te sirve para acompañar la carne.