Hamburguesa de atun marinado con salsa picante

#Pescados y mariscos 15 octubre 2014

Ingredientes 4 persona/s 3 dientes de ajoHamburguesa de atun marinado con salsa picante2 cucharadas hojas de perejil500 gramos atún, fresco, sin piel ni espinas, cortado en dados1 cucharada miel1 cucharada zumo de limón2 cucharadas salsa de sojapimienta negra, recién molida20 gramos aceite de oliva virgen extra , para la sarténSalsa picante80 gramos aceite de girasol80 gramos aceite de oliva virgen extra1 huevo15 gramos agua1 cucharadita zumo de limón , colado1 pellizco sal½ cucharadita wasabi o cucharadita pimentón picante PreparaciónHamburguesas de atún
  1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7.Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Introduzca en el vaso el atún, la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y la pimienta.Programe5 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.
  3. Con la mezcla, prepare 4 hamburguesas, dándoles formacon la palma de la mano. Cocine las hamburguesas en una plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite, hasta que queden doradas por fuera, pero tiernas y jugosas en el interior.
Salsa picante:4. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pulse funciónbalanza. Pese el aceite y reserve.5. Ponga en el vaso el huevo, el agua, el zumo de limón, la sal y el wasabi. Programe 10 segundos, velocidad 4.6. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad5, sin programar tiempo ni temperatura, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.7. Con la espátula, baje los restos de salsa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.8. Sirva las hamburguesas recién hechas, acompañadas de la salsa picante y ensalada.