Hamburguesa de atun marinado con salsa picante

#Pescados y mariscos 15 octubre 2014

Ingredientes

 

4 persona/s

 

3 dientes de ajoHamburguesa de atun marinado con salsa picante
2 cucharadas hojas de perejil
500 gramos atún, fresco, sin piel ni espinas, cortado en dados
1 cucharada miel
1 cucharada zumo de limón
2 cucharadas salsa de soja
pimienta negra, recién molida
20 gramos aceite de oliva virgen extra , para la sartén
Salsa picante
80 gramos aceite de girasol
80 gramos aceite de oliva virgen extra
1 huevo
15 gramos agua
1 cucharadita zumo de limón , colado
1 pellizco sal
½ cucharadita wasabi o cucharadita pimentón picante

 

Preparación

Hamburguesas de atún

  1. Ponga en el vaso el ajo y el perejil y programe 5 segundos, velocidad 7.Con la espátula, baje los restos de ajo y perejil de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  2. Introduzca en el vaso el atún, la miel, el zumo de limón, la salsa de soja y la pimienta.Programe5 segundos, velocidad 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 1 hora.

  3. Con la mezcla, prepare 4 hamburguesas, dándoles formacon la palma de la mano. Cocine las hamburguesas en una plancha o una sartén antiadherente con un poco de aceite, hasta que queden doradas por fuera, pero tiernas y jugosas en el interior.


Salsa picante:

4. Coloque una jarra encima de la tapa del Thermomix® y pulse funciónbalanza. Pese el aceite y reserve.

5. Ponga en el vaso el huevo, el agua, el zumo de limón, la sal y el wasabi. Programe 10 segundos, velocidad 4.

6. Cuando acabe el tiempo programado, vuelva a programar velocidad5, sin programar tiempo ni temperatura, y vierta el aceite, poco a poco, sobre la tapa, sin quitar el cubilete. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso.

7. Con la espátula, baje los restos de salsa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y vuelva a mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

8. Sirva las hamburguesas recién hechas, acompañadas de la salsa picante y ensalada.