GAZPACHUELO MALAGUEÑO

#Sopas y cremas 01 noviembre 2014

GAZPACHUELO MALAGUEÑO

Ingredientes:
1º Paso:


Mayonesa
200 grs. de agua

2º Paso:

1500 grs. de agua
600 grs. de patatas en rodajas (no muy gruesas)
3º Paso:
¼ de almejas
300 grs. de rosada ,pescadilla u otro pescado blanco
150 grs. de gambas peladas

PREPARACION:

Preparar la mayonesa tal y como indica en el libro en la página 18 pero con aceite de girasol. Una vez preparada la mayonesa añadirle los 200 grs. de agua poco a poco por el vocal de la tapadera en velocidad 2. Sacar y reservar.
A continuación añadir el agua del 2º paso, introducir el cestillo en el cual echaremos las patatas cortadas a rodajas y la sal y programamos 10 minutos temperatura Varoma y velocidad 1.

Mientras tanto enjuague las almejas y póngalas en el fondo del recipiente Varoma y el pescado póngalo en la otra bandeja del Varoma; pasados los 10 minutos colocamos el recipiente Varoma encima de la tapadera y programamos 15 minutos temperatura Varoma velocidad 1.

Ponga en una sopera las almejas y el pescado troceado, añada los cuerpos de las gambas en el vaso y esperar que se temple un poco el caldo. Una vez que haya bajado la temperatura a unos 90º u 80º poner la Thermomix® en velocidad
2 e ir añadiendo la mayonesa que teníamos reservada poco a poco por el bocal de la tapadera.

A continuación volcarlo en la sopera junto a las almejas y el pescado.

...y a comer