CROQUETAS CON JAMON SIN GLUTEN

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 octubre 2014

 

Ingredientes:

200 gr. de  jamón serrano en tacos

100 gr. de aceite de oliva

200 gr. de harina para celiacos

800 ml. de leche

nuez moscada

pimienta

sal

 

Para el rebozado:

Huevos

Pan rallado sin gluten

sal

Además necesitaremos:

sartén

aceite abundante para freir

una manga pastelera

 

Preparación:

1. Comenzamos picando el jamón. Lo ponemos en el vaso del Thermomix® y con el selector en posición vaso cerrado presionamos cinco veces el botón turbo. Reservamos.

2. Sin lavar el vaso echamos el aceite y calentamos programando 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2. Añadimos después la harina y tostamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 2 y 1/2.

3. Incorporamos la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

4. Agregamos dos cucharadas del jamón reservado y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando se termine el tiempo dejamos reposar unos minutos dentro del vaso.

5. Añadimos el resto del jamón y mezclamos bien con la espátula. Verificamos el punto de sal.CROQUETAS CON JAMON SIN GLUTEN

6. Coloca el cestillo del Thermomix® en un lugar limpio y espacioso , pon una manga pastelera vacía dentro y dobla los bordes hacia fuera.

7. Rellena la manga con la masa de las croquetas.

8. Sube bien los bordes y saca la manga del cestillo. Por efecto de la gravedad la masa se irá asentando en la parte de abajo de la manga pastelera. Presiona la manga para que salga todo el aire posible y cierra con la goma elástica.

9. Una vez fría formamos las croquetas corta la punta de la manga pastelera y haciendo presión con la mano ve haciendo tiras de masa sobre una superficie ligeramente enharinada. Cortamos las tiras en porciones y rebozamos con huevo y pan rallado.

10. Finalmente las freimos en abundante aceite de oliva bien caliente.